Mar 11 Nov 2008 18:34 par Craonne
En fait, je me suis aperçue d'une sacrée erreur concernant les graines de poivrons hier en allant les photographier dans la serre...
J'ai cueilli des poivrons ( pas des piments, ceux-là, je m'en fiche, j'en mange pas... ) quand ils avaient leurs belle couleur lavande... Mais en fait, à ce stade, ils sont bons à manger, mais les graines de sont pas mûres... Et donc, ne lèveront pas... C'est sans doute ce qui est arrivé avec le poivron hongrois dont j'ai envoyé des graines à certains d'entre vous cette année...
En faisant les photos, je me suis aperçue qu'un poivron Black Beauty oublié sous les feuilles, était devenu totalement rouge, alors qu'on le montre toujours au stade " noir "... Au stade noir, il n'est pas mûr !!! C'est quand il est rouge qu'on peut récolter les graines pour espérer les ressemer...
Donc, toutes les graines récupérées sur ces belles variétés colorées seront inutilisables... Il aurait fallu quasiment les laisser " pourrir " sur pied pour garder les graines...
An Douar a zo re gozh evit ober goap anezhañ...
Si ça continue, va falloir que ça cesse... L'Autruche écologique, la tête dans le compost