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Cambuci


Descriptions sous forme de fiche des différentes variétés de piments cultivés par tous les membres du forum Tomodori

Message Lun 30 Juin 2008 23:28

Re: Cambuci

Aucune idée, les piments c'est une nouveauté pour moi, et sans rien faire ça se passe très bien sauf pour cette variété alors...
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Message Lun 30 Juin 2008 23:30

Re: Cambuci

Bon, qu'on lui tranche la tête et qu'on lui mette les pieds dans la glaise vosgienne... Et advienne que pourra !!! :lol:
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An Douar a zo re gozh evit ober goap anezhañ...
Si ça continue, va falloir que ça cesse... L'Autruche écologique, la tête dans le compost
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Message Lun 30 Juin 2008 23:35

Re: Cambuci

c'est pas glaiseux ici
c'est grèseux :lol:
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Message Lun 30 Juin 2008 23:37

Re: Cambuci

c'était une image !!!! :lanngu Et t'as oublié Maître Capello !!!
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Message Lun 30 Juin 2008 23:42

Re: Cambuci

j'ai clu que tu loulais les êlles
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Message Lun 30 Juin 2008 23:48

Re: Cambuci

:nana Enfin, il vaut mieux grèseux ou glaiseux que graisseux... :P
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Message Lun 30 Juin 2008 23:53

Re: Cambuci

bon je viens de lui couper sa tête tricéphale , je tente les boutures du même coups . demain je le fous dehors .
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Message Lun 30 Juin 2008 23:57

Re: Cambuci

Ah oui, carrément, là, maintenant... :? Pas con, le coup des boutures, il paraît que ça marche bien... Tu diras ?
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Message Mar 1 Juil 2008 00:00

Re: Cambuci

Oui je te dirai .
par contre j'avais lu chez la concurrence que c'était pas si évident que ça :roll:
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Message Mar 1 Juil 2008 00:05

Re: Cambuci

Il me semble que Biorag avait essayé l'an dernier, et ça avait assez bien marché... Mais bon, c'est un crack en boutures et greffes, aussi...
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Message Dim 20 Juil 2008 14:19

Re: Cambuci

Pas con, le coup des boutures, il paraît que ça marche bien... Tu diras ?


Et hop, voila, les boutures font racine ( 3 semaines ) .
C'est moins violent qu'avec les tomates, mais ça le fait .
Ce qui est étonnant c'est qu'il y a encore quelques jours il n'y avait absolument rien .
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Message Dim 20 Juil 2008 14:30

Re: Cambuci

Juste dans l'eau, comme ça ? Ben, c'est réussi, en tout cas...

ça va rendre espoir à ceux qui n'ont pas envie de se faire suer le burnous à mettre des sachets de thé, des pantys ou du P17 pour conserver et régénérer leurs variétés pures !!!

Parce que je trouve que les plants sont plutôt moches passée la première année... En les bouturant, ça devrait régler une partie du problème !!!
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Message Dim 20 Juil 2008 14:34

Re: Cambuci

Oui, juste dans l'eau, comme pour les tomates .

mais alors ça serait comment le calendrier pour passer l'hiver ?
y'a un post la dessus ?
ça m'intéresserait car je n'ai pas pas protégé les fleurs de mes pims, et vu la promiscuité et les attaques de pucerons je ne sais pas si il est raisonnable de récupérer les semences Image
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Message Dim 20 Juil 2008 14:44

Re: Cambuci

Ben, je sais pas trop pour le calendrier... Là, tu vas pouvoir bientôt repiquer tes boutures en pots, après, normalement, ça va pousser et ensuite, fleurir et fructifier !!! :lol: :lol: :lol: Mais comme tu va les faire à l'intérieur, il est possible que ça soit complètement décalé par rapport aux semis de début d'année..
C'est un peu ce qui m'est arrivé avec le Schottianium que j'ai rempoté en février et qui a fait des fleurs immédiatement... Remarque, des fleurs, il en fait toujours, mais des fruits, makash bono... :evil:

Et regarde les piments d'ornement qu'on trouve souvent en hiver chez les fleuristes... Ils poussent en serre, mais ils doivent être semés plutôt en juillet qu'en janvier, non ?
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Message Dim 20 Juil 2008 19:58

Re: Cambuci

Super intéressant en effet pour reproduire la variété d'une année sur l'autre sans passer par les graines....
Reste à trouver le bon timing...
Je dirais qu'il faudrait faire ça en fin d'été peut-être...faut pas laisser le temps au plant de pousser trop avant l'hiver. Puis le stocker au frais l'hiver... et le réveiller en janvier en le plaçant au chaud et en l'arrosant et le fertilisant....
Je tenterais bien un truc comme ça...

je vais faire un post la dessus....
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