Marraine du Forum
Messages: 3059
Inscription: 26/06/2006
Localisation: péruwelz
velouté de potiron muscadé au coulis de tomate
Pour 2 personnes
Potiron : 1 tranche de 800 g
Échalotes : 2
Ail : 2 gousses
Tomates : 4
Noix de muscade : 1 râpée
Crème liquide : 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Retirez l'écorce de la tranche de potiron. Coupez la chair en morceaux. Épluchez les échalotes et les gousses d'ail et coupez-les en petits morceaux.
Mettez le potiron à cuire avec l'ail et les échalotes dans l'autocuiseur en les recouvrant largement d'eau, salez légèrement. Arrêtez la cuisson 10 minutes après le déclenchement de la soupape.
Pendant ce temps, mondez les tomates. Enlevez la peau et les pépins. Mixez la chair. Faites chauffer ce coulis, salez et poivrez.
Mixez le potiron cuit jusqu'à ce que le potage soit bien homogène. Réchauffez-le dans une casserole. Ajoutez 1 bonne râpée de noix de muscade. Mélangez. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
Versez-le dans la soupière. Versez par-dessus, sans mélanger, le coulis de tomate. Puis ajoutez 1 cuillerée de crème liquide. Servez tout de suite.
Bon appetit [/b]
le monde est dangereux à vivre! - non pas tant à cause de ceux qui font le mal, - mais à cause de ceux qui regardent et laissent faire
De : Albert Einstein