Vers le site Tomodori.com Vers la page du jour Ephéméride Le moteur de recherche à tomates Le Wiki de Tomodori Galerie photos

Bhut Jolokia


Descriptions sous forme de fiche des différentes variétés de piments cultivés par tous les membres du forum Tomodori

Message Dim 16 Déc 2007 20:28

Bhut Jolokia

Bhut Jolokia
Capsicum chinense
Syn : Piment Serpent

Image

Cette variété détient actuellement le record Guinness du piment le plus fort (1.001.304 SU).
Le Bhut Jolokia est extrêmement piquant. Sa peau rugueuse est caractéristique.
La fleur est petite de couleur verte
C'est une variété provenant de l'Assam, un état de l'Inde nord-orientale.


Fruit biscornu de 10 cm.
Couleur à maturité : rouge.
Origine : Inde, Assam.
Force : 10


Image

Image

****
Dernière édition par Nézida le Dim 11 Oct 2015 17:03, édité 1 fois.
Raison: photo périmée
Avatar de l’utilisateur

Les Tomos !
Les Tomos !

Messages: 26966

Inscription: 08/01/2007

Localisation: Centre Finistère

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: Corne d'Ischia

Message Lun 14 Jan 2008 21:05

Re: Bhut Jolokia

:shock: C'est prudent de le manger ? c'est une arme de 1ère catégorie !!! :militaire
Image
An Douar a zo re gozh evit ober goap anezhañ...
Si ça continue, va falloir que ça cesse... L'Autruche écologique, la tête dans le compost
Image

Message Lun 14 Jan 2008 21:50

Re: Bhut Jolokia

Le niveau de piquant
du bhut jolokia est terrible
mais il y a autres deux piments
que même si ils sont moins piquants légèrement
ils ont une piquant plus durable, très plus durable
Ce sont le Trinidad Scorpion et le 7pod
Avatar de l’utilisateur

Supero Tomo
Supero Tomo

Messages: 1605

Inscription: 06/10/2007

Localisation: AISNE ET CORREZE

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: pamplemous du GP

Message Lun 14 Jan 2008 23:07

Re: Bhut Jolokia

et que penses-tu de la variété tépin, sur le site que tu as donné, ils disent "un des plus fort piment du monde"?

Message Mar 15 Jan 2008 09:48

Re: Bhut Jolokia

Le Tepin a une piquant qu'il peut arriver à 100.000 SHU
très lointaine du bhut jolokia qu'il dépasse 1.000.000 SHU
Ce qui caractérise le tepin est la persistance du piquant
aussi dans le tepin comme le 7Pod et le trinidad scorpion
la sensation dur beaucoup de temps
Avatar de l’utilisateur

Supero Tomo
Supero Tomo

Messages: 1605

Inscription: 06/10/2007

Localisation: AISNE ET CORREZE

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: pamplemous du GP

Message Mar 15 Jan 2008 11:33

Re: Bhut Jolokia

énorme différence en effet, merci de tes précisions, 100 000 c'est déjà beaucoup, non? ..alors 1 000 000 :shock: c'est mangeable sans te rendre malade?
Avatar de l’utilisateur

Hypero Tomo
Hypero Tomo

Messages: 2217

Inscription: 08/02/2007

Localisation: Gagny 93

Sexe: Masculin

Message Mar 15 Jan 2008 13:21

Re: Bhut Jolokia

merci luigi ,tes commentaires sont super interressant :P
photo magnifique aussi
je regarde ce soir pour mettre des commentaires et corrigé
et la fiche sera bonne pour validation si ce n'est déja fait par tomo
Avatar de l’utilisateur

Supero Tomo
Supero Tomo

Messages: 1605

Inscription: 06/10/2007

Localisation: AISNE ET CORREZE

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: pamplemous du GP

Message Mar 15 Jan 2008 13:26

Re: Bhut Jolokia

ça me fait penser à ce qui était écrit dans le reportage sur Haverskerque où il était dit que + le piment est petit + il est fort... c'est donc faux... puisque celui-ci fait tout de même 10cm!
Avatar de l’utilisateur

Les Tomos !
Les Tomos !

Messages: 26966

Inscription: 08/01/2007

Localisation: Centre Finistère

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: Corne d'Ischia

Message Mar 15 Jan 2008 13:41

Re: Bhut Jolokia

Je ne pense pas, en effet, que ça soit systématique... Disons que c'était un raccourci... :wink:

Mais il me semble que les " sauvages " qui sont généralement de petit calibre, sont très forts..
Image
An Douar a zo re gozh evit ober goap anezhañ...
Si ça continue, va falloir que ça cesse... L'Autruche écologique, la tête dans le compost
Image

Message Mar 15 Jan 2008 14:03

Re: Bhut Jolokia

billypatgate a écrit:énorme différence en effet, merci de tes précisions, 100 000 c'est déjà beaucoup, non? ..alors 1 000 000 :shock: c'est mangeable sans te rendre malade?


Il y a types différents de piquant:

- Effet très violent, qu'il anesthésier
sur la langue, lèvres et palais
mais avec un départ lent

- Effet rapide, brûlant
avec des répercussions aussi sur l'estomac
et sur l'oesophage
Avatar de l’utilisateur

Supero Tomo
Supero Tomo

Messages: 1605

Inscription: 06/10/2007

Localisation: AISNE ET CORREZE

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: pamplemous du GP

Message Mar 15 Jan 2008 14:27

Re: Bhut Jolokia

Merci Craonne de ta précision, et pourrait-on dire que tous les petits piments sont forts?

Merci également Luigi, ces informations sont très intéressantes. L'échelle de scoville tient donc compte uniquement de la force instantanée du piment mais pas de la durée de l'aspect piquant, c'est bien ça?

Message Sam 8 Nov 2008 17:06

Re: Bhut Jolokia

Très jolie ta fleur de B.J. Luigi !
Comme d'habitude, en effet :)

Je ne savais pas aussi cette différence de la force des piments !...

Lio

Avatar de l’utilisateur

Activo Tomo
Activo Tomo

Messages: 598

Inscription: 15/06/2013

Localisation: Belgique, Liège

Sexe: Masculin

Ma tomate préférée: Black Cherry

Message Dim 23 Fév 2014 09:53

Re: Bhut Jolokia

Qu'en pensez vous de sa culture et de ses propriétés gustatives? Vous le refaites ?
Cette année je le teste en Belgique sous serre. Peut être devrai-je le rentrer a l'automne...
Avatar de l’utilisateur

Les Tomos !
Les Tomos !

Messages: 26966

Inscription: 08/01/2007

Localisation: Centre Finistère

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: Corne d'Ischia

Message Dim 23 Fév 2014 10:40

Re: Bhut Jolokia

Tu DEVRAS le rentrer à l'automne !!! même en serre, il fera trop froid pour qu'il passe l'hiver !
Image
An Douar a zo re gozh evit ober goap anezhañ...
Si ça continue, va falloir que ça cesse... L'Autruche écologique, la tête dans le compost
Image
Avatar de l’utilisateur

Supero Tomo
Supero Tomo

Messages: 1582

Inscription: 19/03/2014

Sexe: Masculin

Ma tomate préférée: varions les plaisirs

Message Ven 11 Avr 2014 10:21

Re: Bhut Jolokia

Petite mise à jour :

Wikipedia dit :
Le Bhut Jolokia a depuis été détrôné en 2010 par le Naga Viper, puis en 2011 par le Trinidad Scorpion Butch T qui a lui-même été détrôné quelques mois plus tard par une autre variété proche : le Trinidad Moruga Scorpion (TMS pour les intimes).


Tout ces jolis spécimens ont été détrônés par le Carolina reaper l'année dernière. Il fait fureur chez les chilehead anglo-saxons qui en ont tous dans leur "collection nucléaire".

Pour des photos de la bête, j'ai trouvé cela après une petiote recherche sur notre ami Google :
http://www.shaggkvist.se/english/2013/08/29/carolina-reaper-den-hetaste-chili-jag-odlat-hittills/

Certification du world guiness book;
http://www.guinnessworldrecords.com/world-records/1/hottest-chili
Dernière édition par Legrosnain le Ven 11 Avr 2014 10:26, édité 1 fois.
______________________________
« En avalant les méchantes paroles qu'on ne profère pas, on ne s'est jamais abîmé l'estomac. »
Winston Churchill
Suivante

Retourner vers Les Fiches Piments



Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO