Descriptions sous forme de fiche des différentes variétés de piments cultivés par tous les membres du forum Tomodori
Dim 16 Déc 2007 20:28
Bhut Jolokia
Capsicum chinense
Syn : Piment SerpentCette variété détient actuellement le record Guinness du piment le plus fort (1.001.304 SU).
Le Bhut Jolokia est extrêmement piquant. Sa peau rugueuse est caractéristique.
La fleur est petite de couleur verte
C'est une variété provenant de l'Assam, un état de l'Inde nord-orientale.Fruit biscornu de 10 cm.
Couleur à maturité : rouge.
Origine : Inde, Assam.
Force : 10****
Dernière édition par
Nézida le Dim 11 Oct 2015 17:03, édité 1 fois.
Raison: photo périmée
Lun 14 Jan 2008 21:05
C'est prudent de le manger ? c'est une arme de 1ère catégorie !!!
Lun 14 Jan 2008 21:50
Le niveau de piquant
du bhut jolokia est terrible
mais il y a autres deux piments
que même si ils sont moins piquants légèrement
ils ont une piquant plus durable, très plus durable
Ce sont le Trinidad Scorpion et le 7pod
Lun 14 Jan 2008 23:07
et que penses-tu de la variété tépin, sur le site que tu as donné, ils disent "un des plus fort piment du monde"?
Mar 15 Jan 2008 09:48
Le Tepin a une piquant qu'il peut arriver à 100.000 SHU
très lointaine du bhut jolokia qu'il dépasse 1.000.000 SHU
Ce qui caractérise le tepin est la persistance du piquant
aussi dans le tepin comme le 7Pod et le trinidad scorpion
la sensation dur beaucoup de temps
Mar 15 Jan 2008 11:33
énorme différence en effet, merci de tes précisions, 100 000 c'est déjà beaucoup, non? ..alors 1 000 000
c'est mangeable sans te rendre malade?
Mar 15 Jan 2008 13:21
merci luigi ,tes commentaires sont super interressant
photo magnifique aussi
je regarde ce soir pour mettre des commentaires et corrigé
et la fiche sera bonne pour validation si ce n'est déja fait par tomo
Mar 15 Jan 2008 13:26
ça me fait penser à ce qui était écrit dans le reportage sur Haverskerque où il était dit que + le piment est petit + il est fort... c'est donc faux... puisque celui-ci fait tout de même 10cm!
Mar 15 Jan 2008 13:41
Je ne pense pas, en effet, que ça soit systématique... Disons que c'était un raccourci...
Mais il me semble que les " sauvages " qui sont généralement de petit calibre, sont très forts..
Mar 15 Jan 2008 14:03
billypatgate a écrit:énorme différence en effet, merci de tes précisions, 100 000 c'est déjà beaucoup, non? ..alors 1 000 000
c'est mangeable sans te rendre malade?
Il y a types différents de piquant:
- Effet très violent, qu'il anesthésier
sur la langue, lèvres et palais
mais avec un départ lent
- Effet rapide, brûlant
avec des répercussions aussi sur l'estomac
et sur l'oesophage
Mar 15 Jan 2008 14:27
Merci Craonne de ta précision, et pourrait-on dire que tous les petits piments sont forts?
Merci également Luigi, ces informations sont très intéressantes. L'échelle de scoville tient donc compte uniquement de la force instantanée du piment mais pas de la durée de l'aspect piquant, c'est bien ça?
Sam 8 Nov 2008 17:06
Très jolie ta fleur de B.J. Luigi !
Comme d'habitude, en effet
Je ne savais pas aussi cette différence de la force des piments !...
Dim 23 Fév 2014 09:53
Qu'en pensez vous de sa culture et de ses propriétés gustatives? Vous le refaites ?
Cette année je le teste en Belgique sous serre. Peut être devrai-je le rentrer a l'automne...
Dim 23 Fév 2014 10:40
Tu DEVRAS le rentrer à l'automne !!! même en serre, il fera trop froid pour qu'il passe l'hiver !
Ven 11 Avr 2014 10:21
Petite mise à jour :
Wikipedia dit :
Le Bhut Jolokia a depuis été détrôné en 2010 par le Naga Viper, puis en 2011 par le Trinidad Scorpion Butch T qui a lui-même été détrôné quelques mois plus tard par une autre variété proche : le Trinidad Moruga Scorpion (TMS pour les intimes).Tout ces jolis spécimens ont été détrônés par le
Carolina reaper l'année dernière. Il fait fureur chez les chilehead anglo-saxons qui en ont tous dans leur "collection nucléaire".
Pour des photos de la bête, j'ai trouvé cela après une petiote recherche sur notre ami Google :
http://www.shaggkvist.se/english/2013/08/29/carolina-reaper-den-hetaste-chili-jag-odlat-hittills/Certification du world guiness book;
http://www.guinnessworldrecords.com/world-records/1/hottest-chili
Dernière édition par
Legrosnain le Ven 11 Avr 2014 10:26, édité 1 fois.
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