Quelles sont vos courges et potirons favoris?
moi, à priori, déjà en 1er la butternut, car elle se garde longtemps, elle a un goût très fin, et la peau est facile comme tout à peler....et se mange en entier dans un plat , c'est la bonne quantité.
en 2eme ce serait le potimarron,mais bigre qu'il a la peau dure, oui mais fichtre comme il est bon sautés en morceaux avec d'agneau......et bonne conservation aussi.
je ne sais pas encore pour la 3eme, car je les aime un peu toutes, sauf la rouge vif d'étampes que je trouve un peu fade à mon goût...ceci dit, je donne pas ma part pour autant en purée avec pommes de terre un peu de comté et de moutarde, et bien relevée.....pfff!!!! peu de monde cracherait dessus!!!
Je connais bien des sortes physiquement, pour les avoir étudiées en détail car j'ai fait toute une série d'aquarelles les représentant, mais ne les ai pas goûtées!
alors j'attends vos arguments qui feront craquer mes papilles......et peut-être guider d'autres néophytes comme moi !!!