Les recettes dont notre chère tomate est l'ingrédient principal.
Ven 16 Sep 2005 21:59
du pain de campagne "tomates"
500 gr. de farine pour pain de campagne
500 gr de farine aux herbes de provence
4 petite mesure de levur lyophilysée
2 cà dessert de fleur de sel
2 cà soupe de sucre
6 c à soupe d'huile d'olive
une grande tasse de tomates sechées sur huile coupée en morceaux
à la deuième levée on ajoute les tomates
cuire au four comme un pain de campagne
je mets tj un papier sulfurisé sur la pâte pour que les tomates ne noirsissent pas.
Ven 16 Sep 2005 22:17
Prendre un bel assortiment de tomates cerises
- Black cherry
- Orange Bourgoin
- Coeur de Pigeon
- Gelb dettilwein
Les laver et ensuite les équeuter
Faites les revenir 5 minutes pas plus dans une poele avec de l'huile d'olive
sel, poivre, un peu d'ail et un peu de miel
Ajouter au dernier moment du basilic haché
Servir en temps que garniture
Le plaisir des yeux et du palais
A vos fourneaux !!
Sam 17 Sep 2005 07:55
pas difficile , mais tellement un beau tableau impressioniste
un plat décoré par couleur en rangé de tomates crues mais en faire de tel sorte que les couleurs constrastes
décoré de basilic de toutes les couleurs, de fines branches vertes de fenouil, de qq. fleurs de ciboulette
les sauces jaunes, audessus une sauce rouge, vertes etc
dans un bocal (les bocaux achetés sur les puces en verre très épais genre anciens bocaux pyrex
et pour dessert un sorbet de green zebra.
comme pour un sorbet ordinaire mais au lieu de fruits maintenant ujn mixe de green zebra.
Dim 18 Sep 2005 05:42
bonjour
j'ai une petite collection de piments
mais malheureusement presque pas les noms. Le tout me vient de mon fils de ses voyages.
merci pour le site italien. Malheureusement je ne parle pas du tout cette langue et personne pour me traduire, mais je vais essayer à l'aide des photos de m'y retrouver.
j'ai une bourse d'échange aujourd'hui, je dois y aller
bonne journée
Dim 18 Sep 2005 07:45
Bonne journée
Tomodori.com part aujourd'hui à coté de Tours
Au festival de la tomate de la Bourdaisière ...
Bonne journée en perspective !!!!
Mar 20 Sep 2005 10:29
merci pour cette adresse en Italie ,je suis tres interessée par les piments et essayerai la prochaine fois quand je passerai pres de Turin de leur rendre une petite visite !
Jeu 10 Mai 2007 09:38
une petite quiche à la tomate !!!
une pate brisée :
250 gr de farine
1 oeuf
125 gr de beurre 1/2 sel
2 c à s d'eau.
mélanger l'oeuf, le beurre, et l'eau.
ajouter en une seule fois la farine si possible tamisée.
mélanger à la fourchette.
rassembler la pate et former une boule.
laisser reposer au moins 2 heures.
étaler la pate dans un moule.
garniture :
- des tomates en tranches
- 6 oeufs
- 100 ml de lait
- une brique de creme liquide
- 2 cà s de farine
- du fromage au choix : mozzarella, conté, gruyere, .......
mélanger tous les ingrédients sauf les tomates.
mettre les tomates sur la pate, verser la préparation dessus, garnir de fromage rapé ou en copeaux, parsemer d'origan et mettre au four 180/200 pour 35/40 min.
accompagnée d'une salade, cette tarte est idéale pour un repas du soir ou tout simplment coupée en petits morceaux pour l'apéro !!!
Mer 16 Sep 2009 11:26
Bonjour et bienvenue
Ca ressemble à de la Pub on dirait
Non ?
Mar 13 Sep 2011 08:42
TARTARE DE TOMATES
si vous aimez, cliquez sur la 5ème étoile.....et faites partager...merci (c'est ma propre recette)
http://anniversaire.cuisine.tv/recettes ... veurs.html
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.