vins de fruits, tisanes, bière et liqueurs maison, à consommer avec modération !
Jeu 29 Juil 2010 07:27
Je ne l'oublie jamais, car c'est une boisson assez agréable
Le thé, je le fais à partir de thé vert mais j'ajoute toutes sortes de choses
Exemple : feuilles de cassis, fleur d'achillée mille-feuilles, origan lamier blanc, le goût change peu, mais les résultats sont peut-être différents, je l'ai constaté surtout quand j'ajoute les fleurs de lamier blanc.
Il y a toujours 2 pots en route
Jeu 29 Juil 2010 08:42
Comment le fais tu Fontenay? Moi je réussit rarement à avoir quelque chose de bon. En général ça tient plus du vinaigre pur que de la boisson agréable. C'est pour ça que je l'ai mis au congel', pour garder la souche et refaire des essais plus tard.
Jeu 29 Juil 2010 08:47
jaumoc a écrit:Je crois qu'on peut le garder dans un pot au frigo dans du liquide
tu ne confonds pas avec le kéfir??
Jeu 29 Juil 2010 08:49
Il ne faut pas le laisser trop longtemps, sinon ça donne un goût aigre. Il faut te goûter régulièrement et le transvaser en bouteilles une goût qu'il a le goût désiré... même si ce n'est qu'après un ou deux jours!
Par contre, moi, je trouve que mon kombush'aigre n'est pas assez aigre... lol à goûter, oui, c'est aigre, mais pour une salade je ne le sens pas!
Jeu 29 Juil 2010 09:39
Avec ces chaleurs, le kombucha est vite au point
Moi, je l'aime doux, rafraîchissant
Quand il a le goût de vinaigre, j'ajoute un jus de fruit , d'orange en général.
ça donne une boisson agréable,
C'est parfois fastidieux de toujours recommencer, mais il faut penser que c'est bio,
Surtout si on ajoute des feuilles ou fleurs de nos jardins
Il parait qu'il serait possible de faire une boisson de kombucha avec un hibiscus, mais lequel ????
Jeu 29 Juil 2010 10:06
oui, j'ai vu aussi avec pétales d'hibiscus et de rose, san sprécision de nom de variété, qu'ils semblent acheter dans les boutiques de thé
Jeu 29 Juil 2010 13:14
Je pense que c'est ce qu'on appelle le bissap en Afrique. Ça colore la boisson en rouge
Ven 30 Juil 2010 07:03
Plein d'infos sur le kombucha (mais aussi le kéfir et plein de choses intéressantes) :
http://www.cfaitmaison.com/kombucha/kombucha-intro
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.