Le Top des tomates Jaunes
Après les roses, les noires, les vertes et les orange, voici mon top des tomates jaunes.
Les tomates jaunes ne sont pas réputées pour être parmi les meilleures. Mais certaines valent le coup !!!
En tête, la tomate
Ponderosa golden, une belle tomate charnue, à la chair jaune veinée de rose. Une saveur riche, très parfumée et très légèrement acidulée.
En deuxième position, une belle tomate cerise en forme de petite poire :
Gelb Dettilwein. Très sucrée, comme un bonbon. Très productive, avec des grappes pouvant atteindre les 100 tomates !!!
En trois,
Mortgage Lifter Yellow, du même genre que ponderosa golden, un peu plus grosse. Une très belle variété pour les salades.
En 4,
Cleota Yellow, une coeur de boeuf jaune-orangé, très charnue et très savoureuse.
Et enfin, pour leur aspect, pas pour leur gout, au choix :
Banana Leg en forme de banane,
Wonderlight qui ressemble comme deux gouttes d'eau à un citron ou
Ivory Egg, comme un oeuf !!!