Tomo Tomo
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Inscription: 25/01/2007
Localisation: dordogne
tatin d'endives au magret de canard
puisqu'arrive la saison des endives...
chauffer le four th-6
pour 6 personnes étaler 500grs de pâte brisée et découpez 6 disques pour moules individuels.mettre au réfrigérateur.
coupez les 6 endives en 4 dans leur longueur et les faire revenir à la poêle dans du beurre saupoudrez de 20 grs de sucre et poivre et sel.laissez cuire à couvert 15 mn en retournant délicatement.
laisser cuire encore 5 mn sans couvercle .
égouttez
râpez 250grs de beaufort.
beurrez les moules,poudrez 20grs de sucre,ajoutez les endives et quelques tranches de magrets de canard et le fromage râpé.
couvrez avec les disques de pâte et cuire 20 à 25 mn.
On peut adapter cette recette en mettant les endives en feuilles touijours rissolées au beure et ajoutez des oignons,des lardons cuits et des rondelles de fromage de chèvre.
on peut aussi mettre du bleu d'auvergne ou un fromage persillé au choix ou du camembert
chauffer le four th-6
pour 6 personnes étaler 500grs de pâte brisée et découpez 6 disques pour moules individuels.mettre au réfrigérateur.
coupez les 6 endives en 4 dans leur longueur et les faire revenir à la poêle dans du beurre saupoudrez de 20 grs de sucre et poivre et sel.laissez cuire à couvert 15 mn en retournant délicatement.
laisser cuire encore 5 mn sans couvercle .
égouttez
râpez 250grs de beaufort.
beurrez les moules,poudrez 20grs de sucre,ajoutez les endives et quelques tranches de magrets de canard et le fromage râpé.
couvrez avec les disques de pâte et cuire 20 à 25 mn.
On peut adapter cette recette en mettant les endives en feuilles touijours rissolées au beure et ajoutez des oignons,des lardons cuits et des rondelles de fromage de chèvre.
on peut aussi mettre du bleu d'auvergne ou un fromage persillé au choix ou du camembert
Le bonheur humain est composé de temps de pièces qu'il en manque toujours."
Bossuet.
Bossuet.