Message Mar 6 Nov 2007 18:13

chutney de potiron aux poivrons rouges et verts

750 grs de potiron en dés mélangés à 4cuillerées à soupe de gros sel.couvrez et mettez au frigo 12 heures.
pelez et épépinez un demi poivron vert et un demi poivron rouge,taillez en lanières.
pelez 60 gr de gingembre et mettez en lanières
détaillez une pomme granny smith pelée en dés
pelez et émincez un oignon
rincez abondamment le potiron,égouttez
mettre le potiron dans une casserole à fond épais et saupôudrez de 100 grs de cassonnade,ajoutez tout le reste sauf les poivrons et mouillez avec 1 cuill àsoupe de vinaigre de cidre et 3 de jus de citron,mélanger.
sur feu moyen 15 mn,remuez de temps en temps puis ajoutez les poivrons et 1 ou 2 pincées de poivre blanc.réduire le feu et laisser compoter 25 mn en méleangeant très délicatement afin que les ingrédients ne se collent pas ensemble....
mettre dans des pots ébouillantés et retournés comme dab
A déguster avec viande blache,gibier ou paté en croûte
Le bonheur humain est composé de temps de pièces qu'il en manque toujours."

Bossuet.