Tomo Tomo
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Localisation: dordogne
tiramisu de potimarron au pain d'épices
pelez et coupez en morcceaux 300 gr de potimarron.
mettre 10 cl de jus d'orange dans une sauteuse,ajoutez les dés de poti.....1 pqt de sucre vanillé et 1 cuil à café de cannelle.couvrir et laisser 10 mn.
quand il est tendre(le potimarron) égouttez.
attention on garde le jus de cuisson!!!!!!!! auquel on rajoute20 cl de jus d'orange,on touille:silence.......
on fait tremper 12 tranches de pain d'épice(on peut rajouter 1 cuill à soupe de cointreau(pour les accros) ou remplacer le pain d'épice par des chamonix....
on range ses tranches serrées dans un plat à gratin en une couche.
on prélève le zeste d'une orange on mélange avec400grs de mascarpone 4 jaunes d'oeufs et 80 grs de sucre.
on fouette les blancs jusqu'à la neige et on incorpore délicatement au mélange précédent.
on mets la moitié des dés de potimarron sur les tranches de pain d'épices on recovvre de la moitié de mousse .
on recommence:1 tranche de pain d'épices,1 couche de potimarron,1 couche de mousse.
on décore avec de très fins zestes d'orange,on couvre la plat et on laisse au moins 4 h au frigo avant de déguster.
on peut servir avec une salade d'oranges fraiches à la cannelle
Bossuet.