Message Mar 6 Nov 2007 11:16

sauté de veau au potiron

faites revenir 1,3 kg de veau en morceaux pendant 10 mn
4 échalotes et cuire encore5mn,écrasez 3 gousses d'ail ajoutez les dans votre marmite de fée.arrosez avec 10 cl de vin blanc sec(je pense aus jurassiens qui en ont du très bon)sel poivre en tourniquette pour les puristes...bouquet garni qui vaut mieux que toupet dégarni :oops:
1 c à café de gingembre
baissez le feu et laissez réduire 5 mn
pendant ce temps concassez 4 tomates et laisser cuire à feu doux 1h30
voilà...et le potiron?
1,4kg de pote iront.en morceaux sauté à feu vif 5mn à l'huile d'olive.salez,poivrez,parfumez d'1 cuil à café de cumin poudre.couvrir et mijotez 10mn.
quand le veau est cuit(1h30)rappel,enlevez le bouquet garni mettre le potiron et cuire 5mn,
parsemez de ciboulette hachée et dégustez
Le bonheur humain est composé de temps de pièces qu'il en manque toujours."

Bossuet.