quel beau sujet ,les magrets séchés !!
moi personnellement j'en fais depuis des années et avant de les saler je les roule dans des échalotes émincés ,c'est sympa,( mais pas toujours une fois j'ai même fais un filet de dinde comme ça mais je l'avais passer au curry) ensuite au sel 12 heures (pas plus sinon trop salé et on boit trop l'apéro!!)et je les frotte ou au poivre ou aux herbes de provence une fois j'ai essayé avec des noix moulus mais j'ai moins aimé puis je les met à sécher dans un vieux réfrigérateur où il y a un freezer qui "pompe" l'humidité.
Franchement c'est super maintenant il y a les copines à ma femme qui m'en commande car elles pensent que c'est très dur à faire alors je passe pour un héros et je suis une vedette ,yes ,yes,yes "SUPER MARCO" c'est moi!!!!Elles m'apportent leurs filets ou magret et je fais le boulot et j'ai toutes les copines à mes genoux
"elle est pas belle la vie"
mais arrêtez d'en parler ,je vous en prie car je vais finir par passer pour un escogriffe si elles arrivent sur le blog
et je fais toutes sortes de viandes ainsi les filet de génisse,le filet mignon de veau ou de porc et même des filets de gibier quand des amis chasseurs m'en donne mais c'est rare car être amis avec un chasseur c'est pas facile!! mais là c'est un autre debat!
"le bout du monde et le fond du jardin contiennent la même quantité de merveilles" Christian Bobin