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L'art du coing


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Message Lun 5 Nov 2007 23:22

Re: L'art du coing

Ah bon, je préfère, c'est pas trop bon pour la ligne tout ce sucre !!! :roll:
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An Douar a zo re gozh evit ober goap anezhañ...
Si ça continue, va falloir que ça cesse... L'Autruche écologique, la tête dans le compost
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Message Jeu 8 Nov 2007 18:30

Re: L'art du coing

confiture pomme coings,ma voisine m'en a donné un pot pour gouter,mais j'ai pas encore essayé
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Message Jeu 8 Nov 2007 19:03

Re: L'art du coing

Craonne a écrit:Ah bon, je préfère, c'est pas trop bon pour la ligne tout ce sucre !!! :roll:

Ho mais chaque matin c'est pain beurre confiture :wink:
J'ai fait de la gelée de citron, et j'ai mis dedans des rondelles de citron confites..... c'est complètement improvisé, j'étais pas du tout partie pour faire ça

nefastseven pommes/coings, avec un soupçon de cannelle, c'est super bon avec des crêpes
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Message Ven 9 Nov 2007 02:25

Re: L'art du coing

bon pour faire diminuer les coings:
pour 6 personnes :
dans un litre d'eau 5 à 6 coings coupés en 5 ou 6 tranches avec 150 grs de sucre,1 bâton de cannelle,2 anis étoilés:laisser cuire à feu doux 30 mn et égouttez.
prendre de la chair de confit de canard....
dans un moule à tarte beurré,disposez ses tranches de coing, pui le confit et dessus 6 feuilles de brick beurréeset superposées ou de la pâte feuilletée.c'est une tatin.....
laissez cuire 20 à 25 mn.démoulez en sortant du four....

je ne l'ai pas encore goûtée
Le bonheur humain est composé de temps de pièces qu'il en manque toujours."

Bossuet.
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Message Ven 9 Nov 2007 02:37

Re: L'art du coing

et tu peux faire pareil avec de la vanille au départ à la pace de la cannelle.
faire un caramel,mettre tes coings précuits et recouvrir d'une pâte brisée
voilà c'est une tatin de coings toute simple
Le bonheur humain est composé de temps de pièces qu'il en manque toujours."

Bossuet.

Message Dim 18 Nov 2012 09:04

Re: L'art du coing

Je remonte ce post car c'est la saison ! C'est un fruit que j'attends avec impatience ! J'ai déjà ramassé 6/8 kgs hier et fait une compote. J'aimerai, cette année, essayer le ratafia de coings... à suivre !
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Message Dim 18 Nov 2012 11:21

Re: L'art du coing

Avez-vous gouté la pintade aux fruits d'automne? Coings et poires...un délice!
« Si vous possédez une bibliothèque et un jardin, vous avez tout ce qu'il vous faut. »
(Cicéron)

Message Dim 18 Nov 2012 19:27

Re: L'art du coing

Finalement, j'ai attrapé une poêle, mis de l'huile d'olive et fait revenir des tranches de coing. Une fois dorées et tendres à souhait, j'ai rajouté du chou cabus coupés en lamelles... j'ai laissé un peu compoter... un soupçon de sel de l'Himalaya et une touche de crème fraîche rajoutés... c'était divin !
A refaire d'urgence ! :lol:
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Message Mar 10 Nov 2015 16:49

Re: L'art du coing

allez, je commence les coings...

ils ont déja été frottés au chiffon
je les mets dans l'évier, pour lavage :
ça flotte !!!!
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faut frotter quand même, pour bien enlever les poils
ça fait une sensation bizarre sur la peau.

par contre, je commence à couper, et ça fait comme ça :
ça a l'air oxidé, mais c'est tout juste coupé, et c'est pas partout !
et c'est assez dur, pas du tout comme les pommes...

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c'est encore bon ??????????
ah, il parait que si, c'est la couleur... bon. :shock:

alors tant pis... je mets dans la cocotte minute (avec un grand verre d'eau - les recettes disent couvert d'eau, pendant une demi-heure), 17 min (puis le temps que la pression resdecende)

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et je mouline...
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(2° cocotte au feu...)
Dernière édition par Heidi le Mar 10 Nov 2015 21:54, édité 1 fois.
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Message Mar 10 Nov 2015 20:35

Re: L'art du coing

Bien sûr que c'est encore bon, c'est parce que tu aurais du les récolter ou les préparer plus tôt,ça ne se garde pas trop
longtemps quand-même, (je viens d'entamer un cagot de pommes ce soir et ça me fait la même chose sur certaines).

Ne tarde pas. :D
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Message Mar 10 Nov 2015 21:55

Re: L'art du coing

on me les a donné samedi...
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Message Mer 11 Nov 2015 06:58

Re: L'art du coing

tu aurais aussi pu faire de l apéro de coing

1 L d eau de vie

800g de sucre

5l de vin blanc cépage melon "muscadet "

400a 500 de coing

brasser tous les jours un peu pendant 1 mois et hop déguster
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Message Mer 11 Nov 2015 21:56

Re: L'art du coing

bon, j'ai laissé tremper le sucre dedans, (autant, donc 2,5 kg) avec du jus de citron (1/2 pour 500 g de fruit) et un peu de vanille toute la nuit et j'ai fait cuire ce midi...

j'avais mis le couvercle, parce que la recette disait, attention aux attaques de coing brûlant !
mais du coup, l'eau s'évapore moins (et la casserole pleine aussi... ça va moins vite...)

mais au bout d'un bon moment... ça devenait plus foncé (couleur brique)

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donc j'ai versé dans les plateaux en métal huilés.

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et ça commence à prendre.

l'autre cocotte, où y'avait pluss de pomme, est en compote (que je stérilise 10 min)
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Message Ven 13 Nov 2015 07:30

Re: L'art du coing

ya plus qu'à gouter maintenant

miam miam :siffle-4487:
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Message Ven 13 Nov 2015 14:51

Re: L'art du coing

la compote, on a goûté le fond du saladier... ça va
la pâte de coing, j'ai goûté la cuillère avant de laver. cool !


bon, la gelée, elle est pas assez cuite, elle est encore liquide...
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