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L'art du coing


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Message Mar 6 Nov 2007 00:22

Re: L'art du coing

Ah bon, je préfère, c'est pas trop bon pour la ligne tout ce sucre !!! :roll:
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An Douar a zo re gozh evit ober goap anezhañ...
Si ça continue, va falloir que ça cesse... L'Autruche écologique, la tête dans le compost
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Message Jeu 8 Nov 2007 19:30

Re: L'art du coing

confiture pomme coings,ma voisine m'en a donné un pot pour gouter,mais j'ai pas encore essayé
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Message Jeu 8 Nov 2007 20:03

Re: L'art du coing

Craonne a écrit:Ah bon, je préfère, c'est pas trop bon pour la ligne tout ce sucre !!! :roll:

Ho mais chaque matin c'est pain beurre confiture :wink:
J'ai fait de la gelée de citron, et j'ai mis dedans des rondelles de citron confites..... c'est complètement improvisé, j'étais pas du tout partie pour faire ça

nefastseven pommes/coings, avec un soupçon de cannelle, c'est super bon avec des crêpes
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Message Ven 9 Nov 2007 03:25

Re: L'art du coing

bon pour faire diminuer les coings:
pour 6 personnes :
dans un litre d'eau 5 à 6 coings coupés en 5 ou 6 tranches avec 150 grs de sucre,1 bâton de cannelle,2 anis étoilés:laisser cuire à feu doux 30 mn et égouttez.
prendre de la chair de confit de canard....
dans un moule à tarte beurré,disposez ses tranches de coing, pui le confit et dessus 6 feuilles de brick beurréeset superposées ou de la pâte feuilletée.c'est une tatin.....
laissez cuire 20 à 25 mn.démoulez en sortant du four....

je ne l'ai pas encore goûtée
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Message Ven 9 Nov 2007 03:37

Re: L'art du coing

et tu peux faire pareil avec de la vanille au départ à la pace de la cannelle.
faire un caramel,mettre tes coings précuits et recouvrir d'une pâte brisée
voilà c'est une tatin de coings toute simple
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Message Dim 18 Nov 2012 10:04

Re: L'art du coing

Je remonte ce post car c'est la saison ! C'est un fruit que j'attends avec impatience ! J'ai déjà ramassé 6/8 kgs hier et fait une compote. J'aimerai, cette année, essayer le ratafia de coings... à suivre !
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Message Dim 18 Nov 2012 12:21

Re: L'art du coing

Avez-vous gouté la pintade aux fruits d'automne? Coings et poires...un délice!
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Message Dim 18 Nov 2012 20:27

Re: L'art du coing

Finalement, j'ai attrapé une poêle, mis de l'huile d'olive et fait revenir des tranches de coing. Une fois dorées et tendres à souhait, j'ai rajouté du chou cabus coupés en lamelles... j'ai laissé un peu compoter... un soupçon de sel de l'Himalaya et une touche de crème fraîche rajoutés... c'était divin !
A refaire d'urgence ! :lol:
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Message Mar 10 Nov 2015 17:49

Re: L'art du coing

allez, je commence les coings...

ils ont déja été frottés au chiffon
je les mets dans l'évier, pour lavage :
ça flotte !!!!
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faut frotter quand même, pour bien enlever les poils
ça fait une sensation bizarre sur la peau.

par contre, je commence à couper, et ça fait comme ça :
ça a l'air oxidé, mais c'est tout juste coupé, et c'est pas partout !
et c'est assez dur, pas du tout comme les pommes...

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c'est encore bon ??????????
ah, il parait que si, c'est la couleur... bon. :shock:

alors tant pis... je mets dans la cocotte minute (avec un grand verre d'eau - les recettes disent couvert d'eau, pendant une demi-heure), 17 min (puis le temps que la pression resdecende)

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et je mouline...
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(2° cocotte au feu...)
Dernière édition par Heidi le Mar 10 Nov 2015 22:54, édité 1 fois.
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Message Mar 10 Nov 2015 21:35

Re: L'art du coing

Bien sûr que c'est encore bon, c'est parce que tu aurais du les récolter ou les préparer plus tôt,ça ne se garde pas trop
longtemps quand-même, (je viens d'entamer un cagot de pommes ce soir et ça me fait la même chose sur certaines).

Ne tarde pas. :D
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Message Mar 10 Nov 2015 22:55

Re: L'art du coing

on me les a donné samedi...
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Message Mer 11 Nov 2015 07:58

Re: L'art du coing

tu aurais aussi pu faire de l apéro de coing

1 L d eau de vie

800g de sucre

5l de vin blanc cépage melon "muscadet "

400a 500 de coing

brasser tous les jours un peu pendant 1 mois et hop déguster
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Message Mer 11 Nov 2015 22:56

Re: L'art du coing

bon, j'ai laissé tremper le sucre dedans, (autant, donc 2,5 kg) avec du jus de citron (1/2 pour 500 g de fruit) et un peu de vanille toute la nuit et j'ai fait cuire ce midi...

j'avais mis le couvercle, parce que la recette disait, attention aux attaques de coing brûlant !
mais du coup, l'eau s'évapore moins (et la casserole pleine aussi... ça va moins vite...)

mais au bout d'un bon moment... ça devenait plus foncé (couleur brique)

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donc j'ai versé dans les plateaux en métal huilés.

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et ça commence à prendre.

l'autre cocotte, où y'avait pluss de pomme, est en compote (que je stérilise 10 min)
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Message Ven 13 Nov 2015 08:30

Re: L'art du coing

ya plus qu'à gouter maintenant

miam miam :siffle-4487:
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Message Ven 13 Nov 2015 15:51

Re: L'art du coing

la compote, on a goûté le fond du saladier... ça va
la pâte de coing, j'ai goûté la cuillère avant de laver. cool !


bon, la gelée, elle est pas assez cuite, elle est encore liquide...
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