Tomo VIP
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Inscription: 27/09/2007
Localisation: Embourg
Ma tomate préférée: Ananas bleue
Les graines germées
Ma femme en fait tous les jours,durant toute l'année depuis trois ans maintenant sans interruption.
Cela peut se manger avec des tomates et s'ajouter à de nombreux plats.
Et surtout cela peut se faire avec les graines de légumes de son jardin que l'on a laisser aller jusqu'au stade "graines".
Le matériel de germination
1°)Les graines doivent être être certifiées exemptes de pesticides donc non traitées après récolte ou biologiques ou biodynamiques.Cela peut être des graines récoltées de son potager.
2°)La plupart des graines conviennent :haricot,mungo,fénugrec,luzerne(alfa alfa),avoine,blé,maïs,millet,sarrasin,seigle,quinoa,riz,sésame,tournesol,amandes,noisette,pois chiche,carotte ,chou(rouge,brocoli),céleri,fenouil,navet,oignon,ail,poireau,persil,radis,cresson,lin,roquette,moutarde…etc
3°)Les graines de tomates, ne peuvent être utilisées car elles produisent à la germination de la solanine, un composé chimique dangereux pour l’organisme.
4°)L’eau utilisée pour la germination peut être de l’eau du robinet ou de l’eau en bouteille(mais cela coûte alors plus chère).
5°)Une simple assiette peut convenir, mais un germoir à étages en plastic facilite le travail (Il existe aussi un bocal à germination très pratique.
6°)Vous avez besoin également de deux verres ou de deux bocaux ordinaires.
7°)Il faudra aussi de temps en temps un chinois ou étamine et parfois du papier filtre absorbant.
A suivre
Toute matière est fragmentable.(Dictat atomiste du XXe siècle)