Maxima, pepo, moschata, concombres, melon et autres cucurbitacées comestibles.
Mar 17 Juin 2014 19:29
Je retente l'expérience cette année en serre... Mais du coup, je viens de voir les photos du Gênant Vert et je me demande si j'ai bien fait... Mes petites ficelles risquent d'être riquiqui si ça marche comme chez toi, Gênant Vert...
Mer 18 Juin 2014 10:49
A La Réunion, les chouchous sont vivaces, seuls les cyclones en viennent à bout, donc pas de panique, 5 kilos par plant ce sera déjà pas mal !
Mer 18 Juin 2014 12:17
Voici la chayotte le 30 mai...
Il faut que je refasse des photos aujourd'hui, car elle a poussé depuis...
Jeu 19 Juin 2014 13:00
La pousse des chouchous sous nos latitudes est très tardive, rarement avant Août, le plus important est de tailler au moins deux fois les extrémités pour les faire ramifier un maximum .
Jeu 19 Juin 2014 21:14
La mienne n'a que deux tiges...
Jeu 19 Juin 2014 22:56
pareil pour la mienne. D'ailleurs, elle était très belle dans son pot et quand je l'ai mise en terre, je trouve que les feuilles jaunissent.
J'espère qu'elle va repartir !
Lun 30 Oct 2017 10:49
bonjour a tous
est-ce que l,amande peu etre planté toute seul ;car j ai essayé avec un fruit entier sans que l amande soit sortie au cul du fruit; et j ai perdu mon fruit en terre ,il a pourri,
par contre jen ai planté une autre entiere avec l amande apparente au cul de la christophine et elle a germé tres tres vite
je pense que le fruit entier ,ou l,amande toute seule ne changeras rien a la gremination
qu,en pensez vous
bonne journée
Lun 30 Oct 2017 11:00
souvent, en fait, on plante un chouchou déja germé...
ça germe tout seul, même dans la cuisine ! (à son heure...)
le grain tout seul n'a pas assez de forces/réserves avant d'établir ses racines.
Lun 30 Oct 2017 15:52
Moi aussi j'ai toujours fait comme Heidi: laisser d'abord germer la chayotte à l'intérieur et ensuite la planter...
Lecomte
Lun 30 Oct 2017 22:01
Idem pour moi ! le fruit entier déjà un peu germé !
Jeu 9 Nov 2017 17:44
Comme c'est ma première année, je m'interroge : j'ai 10-12 chouchous dans la serre :
Certaines très grosses et qui changent un peu de couleur, vers un jaune-vert pâle.
Faut-il les ramasser ou attendre encore ?
j'ai fait pousser une liane dehors, au-dessus de la serre et le gel n'est pas loin.
Question goût, je l'ai goûté en purée, simplement... et je pense l'adopter!! un légume de plus pour l'hiver.
Jeu 9 Nov 2017 18:23
Tu peux attendre, mais attention au gel ou au pourrissement en serre. Il vaut mieux les conserver au frais et dans le noir chez toi.
Jeu 9 Nov 2017 18:31
Chaque année, j'en cueille entre 100 et 200 sur deux ou trois plantes palissées.
je les conserve sans problème en cave en les surveillant régulièrement poer consommer celles qui se tachent de brun.
http://culturesbio.org/tag/christophine/
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.