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Madeleines au potiron


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Message Lun 8 Oct 2007 08:17

Madeleines au potiron

(quantité pour une quarantaine de madeleines)

500 gr de potiron
4 oeufs
220 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
300 Gr de farine
250 gr de beurre
20 gr de levure chimique

Epluchez le potiron dans une sauteuse le faire revenir avec 20 gr de beurre puis le mouiller et le laisser cuire pour pouvoir le réduire en purée et le laisser refroidir......

Dans un saladier battre les 4 oeufs, avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à qu’ils deviennent mousseux, puis incorporer la purée de potiron, la levure chimique, et la farine, mélanger soigneusement, jusqu’à ce que la pâte devienne lisse.........

Préchauffer le four à 200°C,

Faire fondre le beurre restant soir 230 gr et rajouter à la pâte, bien mélanger..........

Beurrer les moules, puis installer la pâte et faire cuire 7 à 8 minutes, recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.........REGALEZ-VOUS!

Message Lun 8 Oct 2007 18:53

Re: Madeleines au potiron

Riche ! .... et appétissant ! :D
Merci Billypatgate.
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Message Lun 8 Oct 2007 20:10

Re: Madeleines au potiron

Il faut ce qu'il faut pour les longues soirées d'hiver!
et puis bien entendu on peut encore ajouter des raisins secs, ou quelques gouttes d'extrait d'orange selon les envies!
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Message Lun 8 Oct 2007 21:29

Re: Madeleines au potiron

J'aime bien ta recette !! On va tester avec du potimarron. :merci !
Carpe Diem !!!
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Message Lun 8 Oct 2007 22:02

Re: Madeleines au potiron

ça sera très bien aussi avec du potimarron. N'hésites pas à me dire si ça t'a plu!
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Message Ven 12 Oct 2007 17:21

Re: Madeleines au potiron

hum... reste plus qu'à aller chiner un potimarron chez ma copine de jardin !!! 8) Et retrouver les moules à madeleines dans mon fatras... :evil:
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Message Sam 20 Oct 2007 11:46

Re: Madeleines au potiron

Tiens j'étais passée au-dessus de cette recette
J'ai enregistré , d'autant qu'il me reste encore quelques potimarrons
Il manque les moules pour madeleines mais j'ai d'autres moules
ça changera !!!
Toujours vrai ---
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Message Sam 20 Oct 2007 12:54

Re: Madeleines au potiron

Tu as raison, peu importe la forme! c'est ce qu'il y a dedans qui compte!
Régalez-vous bien!
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Message Sam 3 Nov 2007 00:08

Re: Madeleines au potiron

et avec de la courge musquée, ça marcherait ?

:) miam j'essaierais bien... pour changer du flan d'automne...
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Message Sam 3 Nov 2007 00:12

Re: Madeleines au potiron

et pourquoi ça marcherait pas? :D
je te conseille vraiment cette recette ultra simple et ultra bonne, encore meilleure que les madeleines traditionnelles (et c'est mon mari qui est loin d'être fan de courge et de potiron qui le dit!)
et ta recette du flan d'automne, c'est quoi?
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Message Lun 5 Nov 2007 11:52

Re: Madeleines au potiron

pour le flan:
500grs de citrouille cuite à l'eau et transformés en purée.
3 oeufs,1 verre de sucre en poudre,1 verre et demi de farine,1 verre de lait,2 paquets de sucre vanillé,75 gr de beurre fondu
mélangez le tout et faire cuire 1 heure au four th 6_7
je ne sais pas si c'est la même recette?
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Message Lun 5 Nov 2007 11:59

Re: Madeleines au potiron

Merci Agnès, je vais essayer ça... et t'en dirai des nouvelles bien sûr!
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Message Lun 5 Nov 2007 12:24

Re: Madeleines au potiron

je vais faire tes madeleines...
j'ai aussi une recette de soufflé de poptiron à la vanille non testée...
faire cuire300 gr de chair de potiron +50 gr de chair de pomme dans 100 ml de jus de pomme à petit feu.
Incorporez 150 gr de sucre et un sachet de sucre vanillé et remuez pour obtenir un purée.
liez la purée avec 4 jaunes d'oeufs et ajoutez 1 blanc d'oeuf battu en neige.
remplir 4 petits moules à soufflé beurré et faire cuire 20 mn à 180 degrés
avant de servir saupoudrerde cerneaux de noix broyés,de cannelle ou d'amandes effilées
A voir......
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Message Lun 5 Nov 2007 12:52

Re: Madeleines au potiron

Le potiron est sur le feu pour essayer ton flan!
Pas mal non plus le soufflé on dirait, d'autant que j'ai aussi des pommes à écouler... Le première qui l'essaie donne son avis ? De mon côté j'ai aussi une recette de petits sablés et de pain au potiron, la première je ne l'ai pas essayé mais la seconde est délicieuse, j'en ai encore fait un ce week-end en plus il a l'avantage de bien se conserver. je mettrai un post pour ces recettes ce soir au plus tard, car je fais le flan et ensuite je vais au jardin, profiter du soleil pour arracher mes endives et les mettre en cave.
je te dirai ce que tout le monde a pensé du flan :)
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Message Lun 5 Nov 2007 16:43

Re: Madeleines au potiron

j'aime bien les flans en général alors j'aime bien.
pour la courge musquée tu peux faire Gelweo
pour 8 personnes
200g de courge cuite à l'eau et égouttée 2 heures dans ta passoire
tu passes au mixeur ou au moulin à légume(pour les manuelles ou manuels)
tu ajoutes un par un deux oeufs et 200 gr de beurre fondu,175 grs de farine,125 grs de sucre cassonnade,100grs de poudre de noisette et une pincée de sel.la pâte doit être onctueuse..........beuures un moule rond de 20 cm et hop au four 50mn th 6.....
voilà on peut mettre un peu de cannelle aussi.
laisse refroidir et démoule et mange avec confiture d'orange ou de citron comme on aime.avec une bolée de cidre ou une pinte de bière :P :P
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