Version PC
Les recettes dont notre chère tomate est l'ingrédient principal.

Règles du forum

Rappel : Conditions générales d'utilisation - Les règles d'insertion des photos sur ce forum - Charte des échanges
Sujet verrouillé

tomates farcies

Lun 27 Aoû 2007 14:47

Bonjour
pouvez vous me dire quel tomate ancienne dois je cultiver pour les tomates farcies et des tomates pour les entrees ou les trouver et leurs prix hors grandes surfaces (marre des tomates qui non aucun gout).je vous remerçie davance.
Merci

Re: tomates farcies

Mar 28 Aoû 2007 09:47

Pour les tomates farcies, il faut prendre des tomates un peu creuses, comme les Yellow Stuffer jaunes, très jolies, mais qui n'ont pas trop d'intérêt en salade...

Justement, je dois regarder aujourd'hui ce que j'ai comme tomates creuses car j'ai envie de faire des tomates farcies.. Je te dirai ce que j'ai trouvé dans ma serre !!!

Et pour les salades, tu as le choix entre des tonnes de type " coeur de boeuf " de toutes les couleurs, charnues et juteuses, souvent bien sucrées. Pour les acheter, alors là, voila le hic !!! On en trouve quand même sur les marchés, auprès des petits maraîchers qui vendent eux-même leur production... Les prix sont raisonnables, du moins vers chez moi... Disont, moins de 2,5 €/kg... On trouve facilement Rose de Berne, la meilleure !!! Une tomate française, Môssieur !!! ( ou Madame, peut-être !!!)

Le mieux est de les cultiver toi-même si tu as un jardin !!!:wink:

Re: tomates farcies

Mer 29 Aoû 2007 12:24

Zapotec, très bien pour les tomates farcies... Jolie forme de poivron en plus !!! Tu pourras bluffer tes invités !
Sujet verrouillé