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Tomates séchées


Les recettes dont notre chère tomate est l'ingrédient principal.

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Message Ven 8 Aoû 2008 15:07

Re: Tomates séchées

Hello
Les tomates séchées ne sont pas humides, donc le pb ne se pose pas je pense.... :wink:

De toute façon si tu mets des trucs frais (non séchés) dans l'huile, comme des piments par exemple il va se produire une fermentation et ça va "exploser"....

bye :D
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Message Ven 8 Aoû 2008 16:41

Re: Tomates séchées

Donc si je comprends bien ta réponse, ne pas mettre dans l'huile des produits frais (légumes, aromatiques, ou autre condiments) ????

Tu confirmes ?
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Message Ven 8 Aoû 2008 17:27

Re: Tomates séchées

Et les fromages alors ??? ça n'explose pas !
- Lucky Tiger

Message Ven 8 Aoû 2008 18:04

Re: Tomates séchées

je viens de mettre le four en marche , je suis curieux du résultat :wink:
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Message Ven 8 Aoû 2008 18:20

Re: Tomates séchées

Les fromages c'est pas très riche en eau de toute façon, comparé à des légumes frais....
Et c'est déjà pas mal gras.... en plus c'est salé.
Bref, pas les conditions idéales pour que se développe le clostridium.

Ceci dit le risque zéro n'existe pas.... :wink:
Tu peux essayer de stériliser tes pots de tomates séchées. J'ai jamais essayé, je sais pas si ça change le goût....
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Message Ven 8 Aoû 2008 18:21

Re: Tomates séchées

zoule a écrit:je viens de mettre le four en marche , je suis curieux du résultat :wink:


???
Tu fais des tomates séchées c'est ça ? Avec quelle variété ? :D
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Message Lun 11 Aoû 2008 19:40

Re: Tomates séchées

Coucou les sécheurs de tomates.
:?: :?: :?: Pouvez-vous éclairer ma lanterne. J'essaie avec des costello génovèse elles ne sont pas trop juteuses. Mais faut-il laisser la porte du four entrouverte pour que l'humidité s'évacue? Merci d'avance pour les conseils.
Je vous montre le résultat demain si résultat il y a.
:wink: :wink: :wink:
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Message Lun 11 Aoû 2008 21:03

Re: Tomates séchées

Costoluvo Genovese, ou Côtelée de Gênes :wink:
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Si ça continue, va falloir que ça cesse... L'Autruche écologique, la tête dans le compost
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Message Lun 11 Aoû 2008 22:35

Re: Tomates séchées

Merci Craonne, bon ben maintenant vous le savez tous, je ne suis pas douée pour les langues. Et puis Costello, ça me faisait penser à Elvis... :wink: :wink: :wink:
Sinon les tomates sont toujours dans le four, mais j'ai l'impression qu'elles ont cuit plutôt que séchées.. :? :? :? :? Je verrais ça demain Bonne nuit à tous
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Message Lun 11 Aoû 2008 22:56

Re: Tomates séchées

ça m'est arrivé la seule fois où j'ai tenté d'en faire sécher dans mon four.. Je crois que la température était trop forte et les tomates trop aqueuses, ça a fait une sorte de caramel de tomates... :? J'ai pas réessayé depuis... :roll:
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Message Lun 11 Aoû 2008 23:51

Re: Tomates séchées

Hello !
Four à 50 °C maximum, plutôt 40 si possible...
Porte fermée (avec chaleur tournante) ou ouverte.
Plusieurs heures.
Attention bien surveiller le degré de séchage sinon on a du carton ! :wink:
Costoluto genovese me semble trop difficile à sécher. :|
Tiens nous au courant :P
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Message Mer 13 Aoû 2008 18:40

Re: Tomates séchées

Compte rendu de séchage des Costoluto genovese. Après plus de 6 heures, les petites sont cartonnnées et les grosses encore pleines de jus. Les moyennes sont entre les deux ........."mifraichesmiséches". (J'aurais peut-être du les finir au sèche cheveux :lol: :lol: )
et comme elles ne se garderont pas jusqu'à l'hiver, on les mange maintenant.
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Message Jeu 14 Aoû 2008 10:29

Re: Tomates séchées

Les Speckled Roman ne conviendraient pas aussi ? Elle ne sont pas très juteuses apparemment.

Message Ven 15 Aoû 2008 12:28

Re: Tomates séchées

Je ne sais pas si j'aurai de tomates séchées cette année, elles commence tout juste a rougir.

Alors que les cœurs de bœuf,bien plus grosses, sont en pleine production, les sanmarzanos peinent a murir.
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Message Ven 15 Aoû 2008 12:47

Re: Tomates séchées

on ne voit pas les autres images ?
et il y a pas d'autres façon de les manger ! car j'aime pas trop tomates déjà et séchés ? mais j'aimerais bien en faire , mais pas chaleur tournante et dans le micro onde peut - on le faire aussi ! et a combien degré ?
La vengeance est un plat qui se mange froid , j’en connais qui vont manger du surgeler !!
Mais, si on laissait refroidir le plat, refroidir la tension, pour mieux se venger
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