Tomo VIP
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Ma tomate préférée: Summer cider apricot
Re: Tomates séchées
C'est comme un four solaire ???
Les recettes dont notre chère tomate est l'ingrédient principal.
Tomo VIP
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Ma tomate préférée: Summer cider apricot
Carré VIP Tomodori
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Ma tomate préférée: ??????????????
Tomo VIP
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Ma tomate préférée: Orange Russian 117
Activo Tomo
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Ma tomate préférée: Malakhitovaya ....
Carré VIP Tomodori
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Ma tomate préférée: ??????????????
Hypero Tomo
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Ma tomate préférée: Corne d'Ischia
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Ma tomate préférée: Corne d'Ischia
"Sceller les bocaux et les immerger dans une casserole d'eau tiède munie d'une grille au fond. La porter à forte ébullition et compter 10 minutes de stérilisation à partir de là."
Bien des gens placent des végétaux crus comme l'ail, les poivrons, les piments forts, les champignons et autres légumes, ou encore des herbes aromatiques dans l'huile afin de les "conserver". C'est-là une pratique bien imprudente qui a déjà coûté la vie à plusieurs personnes et a causé des dommages neurologiques irréversibles à d'autres qui ont survécu à l'intoxication botulique. Voir "C'est quoi le botulisme" pour plus de détails.
L'huile ne fera que sceller un aliment de l'air, elle n'a pas d'autre propriété de conservation. Immerger un aliment humide dans l'huile le place dans un environnement anaérobique qui est propice à la croissance de certains micro organismes, et ce, même si vous les entreposez au frigo.
Pour bien faire des conserves dans l'huile, il faut d'abord conditionner le produit pour l'acidifier suffisamment afin d'empêcher l'éclosion des spores. De plus, il faut absolument un traitement de chaleur approprié pour éliminer les micro organismes vivants, ainsi que les enzymes de dégradation déjà présents dans les végétaux.
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