Jeu 19 Juil 2018 23:53 par cat69
Comme dit heidi; par exemple,on mixe des bigareaux,perso j'ajoute un peu de fève tonka rapée mais ce n'est pas valable pour tous les fruits,, je ne mets pas de sucre mais cela peu être sympa d'en ajouter pour certains fruits, je découpe dans du papier cuisson des cercles de la taille de mes plateaux du déshydrateur, je coule doucement la purée dessus , sans aller jusqu'au bord c'est plus sure, et en route! J'arrête quand cela a la consistance du cuir, c'est vraiment cela! Je vous ferai une photo demain. Perso je l'ai roulé, on peut y découper des décos pour gâteaux, le couper en carrés et s'en servir comme bonbons, en faire des lanières pour agrémenter une glace, ou simplement pour avoir qqch de sain et nutritif à grignoter ( sport...).J'en ai fais avec de l'ananas, du cassis, de la fraise ( mais craignant que ce ne soit trop liquide j'avais ajouté de la pectine), du kaki... pour les cerises une bonne astuce pour avoir une purée moins liquide c'est de les congeler avant: les laisser décongeler dans une passoire, elles vont perdre déjà beaucoup d'eau!
Merci sinon pour l'exposé sur le déshydrateurs, le mien et réglable en degrès, mais je me demande si cela fonctionne vraiment et ai plutôt l'impression qu'il est à fond tout le temps! Je pense que les plateaux opaques sont un vrai handicap.
J'aime les fêlés, ils laissent passer la lumière ( inspiré de Michel audiard )