Vers le site Tomodori.com Vers la page du jour Ephéméride Le moteur de recherche à tomates Le Wiki de Tomodori Galerie photos

pizza... avec de la courge


Toutes vos recettes à base de curcubitacées !!

Avatar de l’utilisateur

Tomo Tomo
Tomo Tomo

Auteur du sujet

Messages: 242

Inscription: 09/04/2018

Localisation: Rhône-Alpes

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: Green Doctor Frosted

Message Jeu 22 Nov 2018 13:32

pizza... avec de la courge

J'ai tenté, et c'est pas mauvais du tout !
Sur une pâte maison : coulis de tomate, tranches de tromba d'albenga, tomates vertes vertes, gruyère, herbes de Provence :D
Image
Avatar de l’utilisateur

Tomo VIP
Tomo VIP

Messages: 5776

Inscription: 29/09/2013

Localisation: Lorraine

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: summer cider apricot

Message Jeu 22 Nov 2018 13:40

Re: pizza... avec de la courge

oui, ça marche


il faut juste voir selon les courges (et le four !), s'il faut les faire cuire avant...

et s'il faut les égoutter un peu !
Florebo quocumque ferar
suivi 2017
suivi 2018
Avatar de l’utilisateur

Tomo Tomo
Tomo Tomo

Auteur du sujet

Messages: 242

Inscription: 09/04/2018

Localisation: Rhône-Alpes

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: Green Doctor Frosted

Message Jeu 22 Nov 2018 15:15

Re: pizza... avec de la courge

Ah oui, j'imagine qu'une courge trop aqueuse il doit falloir la faire cuire avant et l'égoutter . Pour cette pizza, j'ai coupé des tranches fines et direct sur le coulis, avec Albenga ça passe très bien.
Avatar de l’utilisateur

Tomo Tomo
Tomo Tomo

Messages: 245

Inscription: 03/08/2016

Localisation: dordogne

Sexe: Masculin

Ma tomate préférée: pêche blanche

Message Jeu 22 Nov 2018 17:06

Re: pizza... avec de la courge

j'avais aussi essayé la pizza avec la pâte du pain à la courge... un délice!!

pour ceux qui aiment les pizzas avec une pâte moelleuse :lol:

faudra que j'essaye ta recette avec la marina di chiogga, la chair est très ferme
Avatar de l’utilisateur

Tomo Tomo
Tomo Tomo

Auteur du sujet

Messages: 242

Inscription: 09/04/2018

Localisation: Rhône-Alpes

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: Green Doctor Frosted

Message Jeu 22 Nov 2018 17:12

Re: pizza... avec de la courge

Ooooh pizza avec pâte à pain de courge! Faudra que j'essaie ! Merci pour l'idée Tyto !
Je comprends même pas comment j'ai pas pu y penser par moi-même lol... 8) :lol: :mrgreen:

D'ailleurs MARINA DI CHIOGGIA, je n'entends que du bien sur la culture et la valeur gustative de cette courge. Mais pas trop compliqué à peler / préparer avec ses boursoufflures ?
Avatar de l’utilisateur

Tomo Tomo
Tomo Tomo

Messages: 245

Inscription: 03/08/2016

Localisation: dordogne

Sexe: Masculin

Ma tomate préférée: pêche blanche

Message Jeu 22 Nov 2018 19:10

Re: pizza... avec de la courge

pas plus qu'une autre turban. certaines sont plus verruqueuses que d'autres. je suis sur qu'en sélectionnant, on peut en obtenir des lisses.

de toute façon, pour la pâte à pain comme pour toute recette passant par l'étape purée, je fait cuire avant d'éplucher, un petit coup dans le cuit vapeur et hop!!
Avatar de l’utilisateur

Tomo Tomo
Tomo Tomo

Auteur du sujet

Messages: 242

Inscription: 09/04/2018

Localisation: Rhône-Alpes

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: Green Doctor Frosted

Message Jeu 22 Nov 2018 19:46

Re: pizza... avec de la courge

C'est vrai, c'est une bonne astuce, je le fais souvent pour les tomates et les poivrons pour les convives qui ont du mal à digérer la peau... J'avais tenté une fois avec une hokkaido, ça a juste été la galère, une fois cuite la peau se fracturait en tous petits morceaux. Je vais essayer avec les musquées de Provence, vu que parfois c’est un peu fastidieux à peler...
Dernière édition par imprimeur-farmeur le Jeu 22 Nov 2018 22:50, édité 1 fois.
Raison: Citation supprimée car inutile. NE PAS FAIRE DE CITATION QUAND LE MESSAGE CITE LE PRECEDE
Avatar de l’utilisateur

Tomo Tomo
Tomo Tomo

Messages: 245

Inscription: 03/08/2016

Localisation: dordogne

Sexe: Masculin

Ma tomate préférée: pêche blanche

Message Jeu 22 Nov 2018 21:09

Re: pizza... avec de la courge

Je pense que c'est juste une histoire de degré de cuisson pour avoir une peau qui se détache bien? j'ai pas fait gaffe à ça j'essayerais d'y preter plus attention
Dernière édition par imprimeur-farmeur le Ven 23 Nov 2018 07:48, édité 1 fois.
Raison: Citation supprimée car inutile. NE PAS FAIRE DE CITATION QUAND LE MESSAGE CITE LE PRECEDE

Retourner vers La Cuisine des Cucurbitacées



 


Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO