Pas venu depuis un bail moi. Bonjour à tous !
Bon je vais faire un petit suivi de mon petit potager quand même, ça m'obligera à venir faire un tour ici plus souvent !
Donc d'année en année je sème moins de tomates., et ça reste du classique pour la plupart des variétés.
Voici la liste :
Turkish striped
Petit Cœur de boeuf
Valencia
Red currant
Russe noire charbonneuse
Black cherry
Rio grande
Northern lights
Yamali green
Mystere
Blue chocolate
anna banana Russian
Moya
Merveille des marchés
San marzano
Rose de berne
Grosney 91
Dagma perfection
Early Sue
+ 2 variétés perso, dont une look-like de Brown berry, et une petite tomate rouge à bout pointu, de type Tarasenko, avec feuillage PL
C'est très raisonnable n'est-ce pas ?
Bon, il y en a deux qui pose problème car risques d'hybridation, ce sont la Red currant et la chocolate blue
Du coup le red currant va pousser en pot à l'intérieur (c'est juste pour refaire de la graine), et la Chocolate blue sera seule dans un jardinet en ville.
Les autres : sur ma butte au potager !
Tiens, je change de sujet, mais j'ai deux plantes vivaces dont je ne connais pas le nom (ni d'ailleurs la manière de les consommer).
Ce sont deux plantes que j'ai achetées un jour à un commerçant lors d'une fête des légumes à Haverskerque, et puis je les ai oubliées dans un coin durant des années et puis j'ai même oublié leur nom (premiers signes d'Alzheimer j'en ai bien peur).
Si vous pouviez m'aider à les identifier ça serait très sympa !
La 1ere s'étais retrouvée par erreur avec des plants de poire de terre, dont le feuillage est assez approchant.
sauf que c'est très différent : c'est bien vivace, les fleurs sont différentes, et ça ne fait pas de tubercules.
Depuis 3 ans elle est établie sur ma butte auto fertile :
Les feuilles semblent comestible, mais ça n'a pas énormément de gout.
La deuxième a failli disparaître du potager après avoir misérablement vivoté quelques années.
Je l'ai mise dans un bac à plantes aromatiques, et cette année elle est bien reparti.
Ca ressemble un peu à du persil plat ...
... mais ça n'en a pas le gout : plus piquant, ressemblant un peu à la coriandre ou au céleri.
Et puis si on compare au persil plat (au premier plan) les feuilles sont bien plus petites :
Ca ressemble aussi à la coriandre, mais ça fait une touffe, ça ne monte pas en graine, et surtout c'est parfaitement vivace.