Hypero Tomo
Messages: 2269
Inscription: 14/10/2012
Localisation: 64
Ma tomate préférée: Zuckertraube
Tests et questions chez Bzo (2018).
Séchage à chaud des kakis…
Une nouvelle idée de test pour les kakis : essayer de les lyophiliser.
Est-ce que l'un de vous aurait essayé cette technique ?
Ce pourrait être plus simple et plus pratique
que de le séchage à chaud…
:-:-:
Tests de recettes de topinambours :
- Gratin de topinambours.
Bien bon ! Cela a plût à 4 personnes ici.
- Topinambours à l'huile.
Sympa comme amuse-gueule.
C'est facile à faire et cela se garde des mois.
1 personne n'aime pas.
La recette des topinambours à l'huile :
Les couper en tranches de 2 à 3 mm
après les avoir brossé (laisser la peau).
Dans une casserole, faire bouillir :
- 50% de vin blanc,
- 50% vinaigre de cidre,
(le vinaigre d'alcool est trop acide).
Y plonger les tranches 1 à 2 minutes.
Elles doivent rester croquantes.
Bien les sécher en les laissant toute la nuit sur un torchon.
Les disposer dans des bocaux stérilisés avec :
- Origan sec,
- Ail frais,
- sel.
Recouvrir d'huile d'olive et fermer les bocaux.
Laisser reposer quelques mois.
:-:-:
les fleurs d'hémérocalles à fleurs simples sont comestibles mais pas les fleurs doubles.
Les boutons floraux et les fleurs s'utilisent crus en salade, frits ou encore en beignet.
Les jeunes feuilles crues en salade et aussi les racines crues
qui sont croquantes avec une agréable petite saveur."
Ça manque de précision…
Pour trouver des infos il faudrait taper dans un moteur de moteur de recherche
DAYLILY EDIBLE : de nombreux sites anglophones traitent ce sujet.
:-:-:
13 Mars :
Mise en pot de petites patates douces
& boutures pour comparer…
:-:-:
J'essaierais de rajouter d'autres photos à ce post…