La forme des courge-glands (“acorn”) est décorative.
Elles sont très répandues.
Certains noms semblent prometteur pour le goût
(Reine de la table, Roi de la table, table gold, etc).
Ça fait partie des courges Pepo que l'on aimerait goûter,
avec Patidou (alias Sweet Dumpling),
Long Pie (cette dernière est peut-être trop sucrée),
Etc.
Tu trouveras là un avis comparatif:
https://www.1001courges.ch/varietes_description.htmEn prime, voici toute ma récolte de Doubeurre de cette saison.
Difficile de faire plus ridicule !!! Je pense que la pollinisation a été insuffisante
+ manque d'eau.
Production de patates douces : plus de 7 kg. Bien pour un petit test.
Son indice de glycémie (IG) serait faible : 46
(plus bas que celui des pommes de terre)
Mais cet indice passerait à 82 si ce légume est bouilli,
et à 94 si il est cuit au four.
Bref, plus on chaufferait et plus son IG augmenterait.
Taux de sucre : 20% ?
∆ : contient de l'
oxalate=> risque, pour certaines personnes, de formation de calculs d'oxalate de calcium
(ces calculs sont invisibles à la radio).
A poids sec égal, ça en contiendrait moins que la rhubarbe.
Légume à consommer avec modération si vous êtes fortiche en calculs.