Voici mes 3 nouvelles serres (la 3e est derrière les 2 autres) :
Pas très chères, même avec l'ouverture intégrée !
Et pas compliquées à monter !
Avant dernière à avoir germé ;
Ananas,Dernière :
Bloody butcher.Liste provisoire de cucurbitacées intéressantes (pour 2019 ?).
Ainsi ça permet de comparer plus rapidement…
Il manque de nombreuses infos :
- Densité de culture,
- Goût et consistance,
- Usages,
- Etc.
- Doubeurre alias Butternut (Cucurbita moschata) Variété non précisée (celle que je cultive).
Plante coureuse,
Surface de culture : 2 m2.
Maturité : 100 jours.
Production : 4 à 6 fruits par plante.
Poids : 2 kg maxi.
- Buttercup Burgess (C. maxima)Plante coureuse.
Maturité : 100 jours,
Poids : 1 à 2,3 kg,
Production : 3 à 5 fruits par plant,
Excellente e-réputation.
- Discus Bush Buttercup (C. maxima)Plante buissonnante.
Surface : 1 m2 ?
=> plus intéressante pour les petits jardins ?
Maturité : 90 jours
Production : 4 fruits par plan,
Poids : 1,5 kg.
- Patidou, alias Sweet Dumpling
(C. pepo)Plante semi-coureuse.
Production : 1 à 15 fruits par plante.
Maturité : 100 jours
Poids : 300 à 600 g
- La sucrine du Berry (C. moschata Duchesne)Plante coureuse,
Maturité : 130 jours,
Production : 7 fruits par plante,
Poids : 1 à 2 Kg.
POTIMARRONS- Potimarron Fictor (Cucurbita maxima Duchesne)Plante coureuse.
Comparable à Uchiki Kuri mais serait plus productif et se conserverait mieux.
En théorie, plus robuste que solor.
Épaisseur de la chair : 3 cm.
Production : ?
Poids : environ 1 Kg,
Maturité : 90 à 145 jours.
- Potimarron français (Cucurbita maxima)Plante coureuse.
Épaisseur de la chair : 3 cm.
Poids : 1 à 2 Kg,
Maturité : 95 jours.
- Potimarron Red Kuri (Cucurbita maxima L.)Plante coureuse.
Production : 3 à 7 fruits par plante.
Poids : 1,5 à 3 kg,
Maturité : 92 jours.
Épaisseur de la chair : 3 cm.
Chair jaune foncé, sucré, d'excellente qualité au goût de châtaigne.
- Potimarron Solor (Cucurbita maxima Duchesne)Plante coureuse.
Comparable à Uchiki Kuri mais serait plus productif, se conserverait mieux et
serait plus précoce de 7 à 10 jours.
Épaisseur de la chair : 3 cm.
Production : 1 à 2 fruits par plant.
Poids : environ 1 Kg,
Maturité : 90 à 145 jours.
GROS QUALIBRES - Bleu de Hongrie (C. maxima)Plante coureuse,
Production : 2 à 4 fruits par plante,
Poids : 3 à 9 Kg,
Maturité : 110 jours.
Chaire épaisse, très savoureuse et peu sucrée.
- Pleine de Naples (C. moschata) Plante coureuse,
Surface de culture supposée : 3 m2 !!!
Poids : 10 à 80 kg !!!
Maturité : 135 jours.
Bien entendu il y en a de nombreuses autres très intéressantes…