Version PC
Le suivi de vos essais pimentesque... ça va chauffer en 2018 !!! Pour la douceur des poivrons, c'est ici aussi !

Règles du forum

Rappel : Conditions générales d'utilisation - Les règles d'insertion des photos sur ce forum - Charte des échanges
Sujet verrouillé

Piments Ronds à Farcir (Photos 2016 pour Cow-boy)

Jeu 8 Mar 2018 16:03

Bonjour,

Comme j'ai expédié quelques graines de Piments Ronds à Farcir à certains d'entre vous, et que Cow-boy voulait voir quelques photos, j'ai recherché dans mon disque dur externe ce que je pouvais récupérer sur le sujet.
Je n'ai pas photographié (ou retrouvé) les semis et la germination, mais à partir de la transplantation.

J'ai mis 5 plants dans un pot et un petit tout seul directement en pleine terre. Les plants n'ont pas eu le même développement.

Dans le pot, les pieds se sont développés très lentement, n'ont pas dépassé les 50 cm et n'ont pas fait beaucoup de piments.
Photos à l’appui:
Image Image Image
Image Image Image
Image

Tandis que le petit pied mis tout seul a dépassé les 1m50 et a donné plein de boules rouges à remplir:


Image Image
Image Image Image
Image Image Image
Image

Voilà.
Alain60

Re: Piments Ronds à Farcir (Photos 2016 pour Cow-boy)

Jeu 8 Mar 2018 16:40

Instructif mais pas très surprenant, dans un pot comme le tien (pire avec aussi peu de substrat) au maximum on peu faire pousser un (un seul) piment/poivron et encore faut il le "nourrir"

Re: Piments Ronds à Farcir (Photos 2016 pour Cow-boy)

Jeu 8 Mar 2018 16:43

D'où l'importance de bien nourrir les plantes dans les grands pots, qu'il s'agisse de piments, poivrons, aubergines ou tomates... Ce sont des plantes gourmandes et la nourriture disponible les nanifie si insuffisante :roll:

Re: Piments Ronds à Farcir (Photos 2016 pour Cow-boy)

Jeu 8 Mar 2018 17:07

sympa les bonchis :)

Re: Piments Ronds à Farcir (Photos 2016 pour Cow-boy)

Jeu 8 Mar 2018 17:39

Et ils étaient bons, farcis ? Au fait, qu'elle est la variété ?

Re: Piments Ronds à Farcir (Photos 2016 pour Cow-boy)

Jeu 8 Mar 2018 19:15

je sais Papo & fouque :oops: , mais pour ma défense, c’était antérieur à mon inscription à ce forum votre honneur ! :mrgreen:
Aujourd'hui je ne ferais pas la même erreur :siffle-4487:

@legronain, joel, ce sont des Peperoncini Ciliegia (piments Cerises) aussi connus comme Diavolo Piccante (Diable Piquant) et Baci di Satana (Baisers de Satan).

On les trouve déjà préparés dans les magasins, mais çà ne vaut pas ceux que l'on se fait à la maison.
Après avoir vidé les piments de ses graines et blanchiment quelques minutes (eau + sel + vinaigre), on peut farcir avec un mélange de thon à l'huile + câpres + anchois au sel et le tout sous huile d'olive extra vierge. C'est meilleur si on mange rapidement !

Çà ressemble à cela (ce ne sont pas les miens qui ont été mangés il y a bien longtemps sans passer par la case photo) :

Image

Les petites boules que l'on voit dans le piment sont les câpres qui sont mis entiers tandis que l’anchois et le thon sont mixé. Personnellement je préfère laisser le thon non mixè.

A plus, Alain60

Re: Piments Ronds à Farcir (Photos 2016 pour Cow-boy)

Ven 9 Mar 2018 18:38

Moi j'adore ceux qu'on retrouve sur les marché avec du fromage blanc (ricotta ?) mais la recette que tu donnes avec du thon et des câpre, c'est typique italien aussi :)

Re: Piments Ronds à Farcir (Photos 2016 pour Cow-boy)

Sam 10 Mar 2018 08:54

:sm46
Merci alain
Sujet verrouillé