je sais
Papo & fouque , mais pour ma défense, c’était antérieur à mon inscription à ce forum votre honneur !
Aujourd'hui je ne ferais pas la même erreur
@legronain, joel, ce sont des
Peperoncini Ciliegia (piments Cerises) aussi connus comme
Diavolo Piccante (Diable Piquant) et
Baci di Satana (Baisers de Satan).
On les trouve déjà préparés dans les magasins, mais çà ne vaut pas ceux que l'on se fait à la maison.
Après avoir vidé les piments de ses graines et blanchiment quelques minutes (eau + sel + vinaigre), on peut farcir avec un mélange de thon à l'huile + câpres + anchois au sel et le tout sous huile d'olive extra vierge. C'est meilleur si on mange rapidement !
Çà ressemble à cela (ce ne sont pas les miens qui ont été mangés il y a bien longtemps sans passer par la case photo) :
Les petites boules que l'on voit dans le piment sont les câpres qui sont mis entiers tandis que l’anchois et le thon sont mixé. Personnellement je préfère laisser le thon non mixè.
A plus, Alain60