Slt à tou(te)s et merci pour vos réactions
,
oui
cat69 j'ai toujours plaisir à répondre aux questions posées sur mon suivi, partager les expériences - heureuses ou pas - pour faire progresser la connaissance de chacun est l'essence même d'un forum participatif, et je ne conçois pas de simplement poster des photos pour montrer de quoi ma saison se compose sans fournir d'informations complémentaires à ceux qui m'interrogent
Je suis surpris par ton retour gustatif négatif des tomates type beefsteack, ce sont en général des fruits bien en chair et goûteux, mais la famille est grande alors tu as effectivement pu tomber sur une mauvaise souche
Essaie quelques variétés de brandywine (la famille est vaste elle aussi
) et elles aussi sont données pour être de qualité... Au pire on se recontacte par MP lors de la saison des échanges pour que je transmette quelques graines.
Les figues sont de la variété "
figue dorée", aussi appelée "Goutte d'Or", une des rares à supporter les vicissitudes hivernales des hauts de France (elle est donnée pour résister à - 16 ° mais faut pas abuser non plus
), arbre à faible développement et port étalé, et surtout AUTO-FERTILE (ne nécessite pas la présence de blastophages pour produire des fruits (qui ne sont pas des fruits
)).
Hé non
BigBilly66 Je n'ai pas encore goûté de GDF, première année de culture et aucune n'a daigné mûrir jusqu'à présent, mais vu la façon dont la communauté tomodorienne l'a encensée je ne peux qu'en attendre le meilleur
Je ne doute pas du soin que tu portes à ta santé et le risque d'insolation dans les conditions climatiques actuelles est réel, alors les productions locales à base de malt et houblon sont une médication de circonstance pour éviter toute syncope ou évanouissement malvenu