Hypero Tomo
Messages: 2388
Inscription: 16/07/2013
Localisation: Pays de Bray, près de Beauvais
Ma tomate préférée: Captain lucky
Re: Un potager qui a de l' avenir, surtout au début
philippe a écrit:Salut linquat ! Au tout début de mon jardin, je me désespérais de ne pas réussir la culture des choux sur ma terre, trop légère.
... Le plaisir de regarder fermenter ses choux dans des bocaux en verre....
Une terre trop légère... j'en rêve! Si j'essayais de creuser une ligne à la houe en ce moment je soulèverais des mottes aussi lourdes que des parpaings!
J'aime beaucoup les choux frisés, c'est vrai qu'ils ont belle allure, mais j'ai du mal à les cuisiner, à part quelques feuilles dans la soupe. Ils sont plutôt coriaces. Vous les consommez de quelle façon chez vous, en Auvergne? (à part en mettre dans la saucisse )
Et "les choux qui fermentent": vous faites votre choucroute?
Jardin 2016: topic15087.html