Supero Tomo
Messages: 1527
Inscription: 19/06/2011
Localisation: VICHY
Ma tomate préférée: Join or Die
Re: Un potager qui a de l' avenir, surtout au début
Je me suis décidé à m' occuper des billes de chêne, qu' il était impossible de fendre l'année dernière.
Cela va libérer l' espace, nous faire du bois, et je vais continuer à sculpter ce corps qui me va si bien.
La chaleur de ce mois d' octobre m'oblige à me mettre régulièrement à l' ombre. Je savoure l' eau fraîche, je rêvasse. Et je me prends des glands sur la tronche. Le sol en est couvert.
Ils sont secs et ils s' épluchent facilement.
Et puis, va savoir pourquoi, je me dis que ça serait cool de tenter quelque chose de culinaire avec cete manne tombée du ciel.
Adieu masse, coins, et T-shirt trempé de sueur !
Je passe les glands cinq fois dans l' eau bouillante avant qu' ils soient sans amertume.
Je les écrase difficilement au presse-purée.
Et après, hop ! C' est la torréfaction -en fait, tout ça, c'est juste pour le plaisir de faire du feu-
Puis de l' eau bouillante, et c'est -enfin-, l' instant dégustation.
Là, heureuse surprise ! Ce n'est pas mauvais du tout, le goût se situe entre le café et l' orge.
Mais je trouve le breuvage trop clair. Même si les nuages se reflètent dans mon bol, je veux faire mieux.
Je passe les glands bouillis au mixer, le résultat est déjà plus concluant.
Re-torréfaction.
J' obtiens des granules bien secs, on dirait vraiment du café soluble.
Et nouvelle dégustation !
Le goût est bien meilleur. C 'est adopté !
Certains rêvent de partir en Alaska pêcher le saumon et le flétan.
Moi, je rêvasse juste dans un coin de mon jardin, et je ramasse des glands.