Coucou tout le monde
Bon bilan des premiers semis : toujours pas d'aubergine et de piment goronong. Vu que ce sont les plus lent et les plus exigents en chaleurs, attendons encore un peu.
J'en profite pour rebondir sur notre échange concernant les graines maison : certes les aubergines sont des graines maisons, mais mes graines de goronong sont "neuves" et viennent de vertiloom. On va faire confiance aux professionnels et à mon expérience car j'ai déjà fait des graines d'abergines qui ont bien germées (ping tung et dourga de l'année dernière) ;)
Surtout que les nocturne ont superbement germé !
À ce propos, j'ai rempoté les poivrons déjà. Comme ca j'ai pu mettre le reste de la barquette directement sur le tapis chauffant et pas a coté. Ca va monter plus en chaleur on verra ce que ca donne.
Donc mes pieds rempotés, je les ai mis l'étage en dessous ou il fait en journée 25°C. Ils tirent un peu la tronche, mais rempoté hier soir, on va dire que c'est normal.
Désolé pour la qualité des photos, avec les LED, le rendu est pas top
Vous verrez aussi les 2 boutures de Aji lemon et mon semi d'avocatier qui commence à faire des feuilles
Concernant les tomates , c'est parti depuis ce matin !
Voici la liste définitive :
Les nouveautés :Spike
Pink Vernissage
Lava Flow
Sweet Casady
Bleeding Heart
Beauty Princess
Big Cheef Stripes
Solar Flare XL
Plan 9 From Outer Space
Johanna
Black Stripe
Marzipan Gold
Zea's Sonnabend White
Japanese Crab
Solar Flare "yellow strain"
Ambrosia Orange
Cherry Chadwick
Plus deux connues : andine cornue
cherokee purple
J'ai semé 3 graines de chaque variété et j'en mettrais 2 de chaque minimum. Pourquoi 2 ? pour être sur au cas ou je tombe sur une graines non conforme, j'aurai toujours un deuxième plant pour faire mes propres graines
Ca me laisse 1 plant de secours par variété, ou s'il me reste de la place, de mettre plus d'une certaine variété (je pense aux andines, qui font de très bon coulis)
La suite au prochain épisode. Je dois filer ! @+