J'oubliais !
Suite à la demande de certains, notamment Wilfrid, voici mon retour sur les radis fermentés :
Hier, nous avons ouvert un bocal de radis fermenté nature, nous en avons sorti 2 qu'on a coupé en plusieurs morceaux pour goûter.
Les radis que j'ai utilisé ont la peau rouge mais sont blancs à l'intérieur. Après le passage a la fermentation, ils sont roses pâle a l’intérieur comme à l'extérieur. La saumure a également pris une teinte rose.
Ils étaient salés, bien sur, mais pas non plus hyper salé. La saveur est bonne, très différent d'un radis frais, et je soupçonne que ca retire le piquant s'il y a des radis un peu piquant. Ma première impression, c'est que la fermentation les à rendu très doux, voir légèrement sucré. Je me vois bien les utilisé coupé en plusieurs morceaux dans une salade, dont l'assaisonnement pourrait d'ailleurs être réalisé en partant d'un peu de saumure des même radis
La fermentation pouvant être différente pour chaque pot, peut-être aurais-je d'autres saveurs sur les autres pots de radis "nature". On verra. En tout cas, je vous confirme que ca vaut le coup si vous vous retrouvez avec bien trop de radis récoltés.