Activo Tomo
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Inscription: 16/01/2017
Localisation: Cairo Montenotte - Ligurie - Italie (338m)
Ma tomate préférée: King Pineapple
Huile Pimentée très très HOT par Alain60
Les pieds ont poussè jusqu'à devenir des petits arbustes assez vigoureux que j'ai taillé et rempoté en fin de saison pour essayer de leur faire passer l'hiver:
Le Moruga après la première taille
Le Carolina Reaper après taille
Une toute petite partie de la recolte
Alors j'ai décidé de tenter le coup pour de huile pimentée.
J'ai laissé sécher les piments sur le radiateur avec quelques aromates (Thym + romarin):
J'ai pris du poivre en grain mélangé:
De l'huile d'olive extra vierge bio:
De l'ail frais et Une bouteille sympa:
Et voilà:
Dans le passé, j'avais déjà fait de huile pimentée avec des petit piments oiseaux de la Réunion (c'est déjà fort 30 000 à 60 000). Il fallait quelques mois à l'huile pour extraire suffisamment de capsaïcine et rendre le produit intéressant; pour le Carolina Reaper (1 500 000 à 2 200 000) il n'a fallu que 3 jours !
Au fur et à mesure de la consommation de l'huile, je rajouterai de l'huile fraiche pour éviter la surdose !
Entre temps les 2 piments ont subi une taille type bonzaï et rentré à l’intérieur pour l'hivernage ; ils sont plutôt déplumés mais de nouvelles feuilles repartent !
Alain60