Il fait très chaud en ce moment (oui, je sais, vous êtes déjà au courant
)
Du coup ça pousse bien, et... ça commence à mûrir !
[Beaucoup de photos, j'ai l'impression que la taille du redimensionnement automatique est plus grande qu'avant? Ca fait des pages bien chargées mais des photos plus lisibles je trouve]
Commençons par ce qui fonctionne bien !
Blush Goldita (merci Linquat
), Joyau d'Oaxaca presque mûre et Rosa ple dont une qui a une taille assez respectable déjà, pas sûr qu'elle ait fini de grandir, hâte de la goûter
Piment Golden nugget qui commence tout juste à fructifier, poivron chocolate beauty qui devrait pas tarder à mûrir aussi et aubergine Ping tung (les 6 pieds d'Homsi ont presque 10 fruits aussi)
Les 3 carrés avec panais blettes carottes, des salades qui montent, des fraises, des petits pois et des courgettes. Pas beaucoup de place pour faire plus que ça, c'est modeste mais c'est sympa quand même
Et ensuite une vue d'ensemble de l'abri.
Et maintenant les désagréments :
Je crois que j'ai 5 à 6 variétés touchées par le cul noir. Cela va d'un seul fruit à presque tous sur un ou 2 pieds
J'ai jeté un oeil à droite à gauche pour essayer de comprendre. Je suppose que je stresse trop les plants en arrosant le moins possible... Je mets un demi arrosoir de 6L tous les 15 jours environ, pourtant je sais que certains ici font 3L tous les 20 jours???
Par ailleurs j'ai vu que l'excès d'azote pouvait favoriser le cul noir, et comme je mets du maxicrop à chaque arrosage (2cL/6L soit 3mL/900mL comme indiqué sur le bidon).
Des avis sur mon analyse? Et des recommandations concernant les éventuels changements à apporter?
J'ai vu qu'on pouvait ajouter un peu de cendres "100 grammes de cendres tamisées dans 10 litres d’eau".
La situation n'est pas critique mais ça commence à être non négligeable