bon finalement, aujourd'hui la voiture a dit souvent 7°...
mais des bonnes sauces !!! enfin, pas à dégouliner de la capuche, mais...
(j'ai quand même arraché les renoncules/boutons d'or, les chardons et les herbes à verrue à l'assoc')
mais les tomates plantées ont l'air d'aller bien (même celle plantée juste la tige, sans racines... portion de tige presque bouffée... hum, saloperies de pucerons
)
****
la prêle, c'est pour faire du purin ! (c'est de la silice... ça renforce les plantes... et les os !)
on peut pailler aussi, mais il vaut mieux faire sécher un peu avant...
la grande, dans des bouquets, oui, ça peut être pas mal !
(mais bon, sec, ça sent un peu le chat... qui s'est vengé...)
les lentilles, pour ramasser... et les tiges font engrais vert !
******
tarte à la rhubarbe meringuéepâte brisée : 150 g farine, 75g beurre, je mixe,
puis le petit gobelet d'eau, jusqu'au trait et 3-4 mm en plus,
et là, je mets qqs min en "épis" (pétrissage)
(dans le robot que tu as pareil que moi...)
la rhubarbe, épluchée coupée en petits morceaux,
saupoudrée de sucre et laissée dégorger (ou ébouillantée)
bien égouttée sur la pâte étalée et mis dans un plateau à tarte...
dessus, quand le four est prêt (180°),
2 ou 3 oeufs battus, sucre, crème,
(si que les jaunes, pluss de crème !)
et 1 cuillère de farine ou fécule de maïs (ou manioc, pomme de terre.....)
à peu près 27 min....
vers la fin, on bat des blancs d'oeuf en neige, un peu de sucre glace (ou en poudre)
qu'on étale sur la tarte, et dessins à la fourchette
ou poché (plus joli, mais plus long et plus de vaisselle....)
on remet au four pour qqs min, surveiller, pour une belle couleur dorée...