C'est parti pour la saison 2018. Préparatifs, variétés, semis...
Faites-nous suivre, comme les autres années, l'évolution de vos cultures !
Mer 17 Oct 2018 02:00
De bien beaux piments! Comment les cuisines-tu?
Absinthe est surement ma verte préférée avec malakhitovaya!
Pink bumblebee ressemble a sunrise bumblebee, et je l'ai trouvée pas mal
bonne continuation
Mer 17 Oct 2018 20:41
Salut Mr S. !
Pour les piments, je fais ma poudre de Gorria et cette année je vais donc essayer Cayenne. Après une très bonne récolte 2018, le séchage est en cours...
Pour les Orange (pumpkins habanero), ils ont un peu trop le goût prononcé du poivron, mais sont très peu fort. Natthi m'avait conseillé en association avec des crevettes ! Pour la poudre c'est moins facile que les rouges car ils s'abîment en séchant...
Je viens de voir tes premières fleurs de safran, la récolte se prépare !
Dim 4 Nov 2018 11:41
Photo du jour avec ma deuxième fleur de crocus sativus :
Mr S n'a qu'à bien se tenir, déjà deux précieux filaments recueillis !
Dim 4 Nov 2018 12:50
Salut Vertolamate,
je pensais que tout les crocus fleurissaient au printemps, après vérification, j'ai vu avec surprise que le safran fleurit en fin d'automne dans l'hémisphère nord !
Combien de bulbes as tu planté ?
Alain60
Dim 4 Nov 2018 14:27
J'ai mis en pot une douzaine de bulbes qui me viennent directement de Sardaigne ! et effectivement ils fleurissent en automne.
Dim 4 Nov 2018 16:12
La concurrence arrive!
Normalement pour une 1ere année tu devrais avoir 60% du nombre de bulbes en fleur (si calibre du bulbe assez gros), puis 120% l'année prochaine, puis 240!
Idéalement , il faut sortir les bulbes de terre tous les 3 ou 4 ans pour les séparer, et les replanter
Pas une super année pour le safran cette année ici...
Bonne journée!
Dim 4 Nov 2018 16:17
Tu ne pourra pas concurrencer les producteurs Italiens, j'ai vu, à ma grande surprise, que c'est une culture qui est diffuse dans toutes les régions Italiennes, pas seulement dans le sud.
Pour ceux qui comprennent l'Italien :
https://www.zafferanoitaliano.it/i-produttori.htmlEn Italien Safran se dit Zafferano.
Alain60
Dim 4 Nov 2018 16:39
C'est vrai qu'avec seulement deux fleurs pour donner un peu plus de goût aux plats de poisson il faut mettre aussi la terre et le pot dans la cocotte. Je fais le malin mais cette année j'ai pour l'instant zéro fleur.
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.