Salut xav59,
si ta femme reconnait les photos, c'est ce qu'ici on appelle
cavolo cinese Brassica pekinensis ou
Brassica rapa pekinensis comunement appelé
cavolo di Pechino (choux de Pékin).
Constitué de feuilles épaisses vert clair et presque blanc à l’intérieur.
Cela rappelle vaguement la forme de la laitue romaine avec une saveur douce.
Ce serait le croisement entre Pak Choi (ou Boc Choi) une autre variété de chou chinois aussi communément appelè cavolo cinese (grosse confusion, le même nom est donné à au moins 2 choux différents) et avec une variété de navet.
(En Italien rapa c'est le navet et un des noms latin c'est
Brassica rapa pekinensis.
En France il est connu comme
pe-tsaï,
chou de Pékin,
chou chinois,
chou de Shanton, mais le Pak Choi (Brassica rapa chinensis) est aussi appelé choux Chinois !
Si tu as bien suivi, le
Brassica rapa pekinensis, peux être consommer cru ( en salade) ou cuit dans la soupe, pour accompagner la viande ou le poisson, au sel, dans la farce des ravioli chinois, ...
Si ta femme ne reconnait pas les photos, ..... tu oublie tout, elle parle sans doute d'un autre chou lui aussi nommé Chou Chinois !
PS: Belle la battisse !
Alain60