Choux, Radis, navets, poireaux, haricots et autres trouveront leurs places ici !
Ven 5 Jan 2018 21:18
bonjour ,je voulais savoir qui l a déjà faite.cela sera la première fois pour moi ,d habitude je met la variété Gotte jaune d'or ou appia
je voudrais testez car j ai vu que c est une Variété précoce, de printemps, . Elle se sème tôt en saison car cette laitue résiste bien au gel, comme on habite pas a cote de chez cow boy
ça tombe bien ,
qui la déjà semer au chaud pour la repiquer sous serre froide ensuite.
Sam 6 Jan 2018 17:19
Je fais les deux depuis longtemps, gotte d'or très petite mais extra, je la fais sous serre hors gel, semi mi février puis repiquage, récolte à partir début avril.
Saint Antoine beaucoup plus croquante, semi sous abri plastique fin février, récolte mai, juin. Il faut faire les deux elles se complètent bien et sont très différentes à consommer.
Sam 6 Jan 2018 18:14
Merci bien
Je vais attendre février alors
Jeu 1 Mar 2018 19:33
Je me permets de m’incruster, pour la gotte jaune d'or on m'a dit qu'on pouvait la semer directement sans repiquage, qu'en est-il ?
Jeu 1 Mar 2018 20:07
chez toi, sûrement !
regarde une carte
!!!
Jeu 1 Mar 2018 21:46
Une carte ?
Ven 2 Mar 2018 01:48
The.... map ! celle sur laquelle tu es inscrit...
et qui explique une différence dans nos jardins...
ce que tu peux faire en pleine terre chez toi... chez moi, il vaut mieux le faire le mois suivant et dans la maison encore !!!
et ça dépend aussi de comment tu cultives
si c'est sur butte, ou sous paillis, en fait il vaut mieux repiquer, à cause des limaces. (donc semer en godet...)
Ven 2 Mar 2018 11:57
Ah oui bien sur j'avais pas saisi ta remarque.
Je pense que les deux sont jouables, que ce soir semis direct ou repiquage, je l'ai jamais essayé c'est pour ça.
Ven 2 Mar 2018 15:27
La laitue St Antoine se sème ... à la St Antoine, soit le 17 janvier.
Mais tu peux aussi commencer à la semer sous abris en ce moment, pour un repiquage en plaine terre ou sous tunnel, pour avoir effectivement des salades précoces.
Mer 7 Mar 2018 16:57
Pour avoir des salades très tôt, j'en plante et sème en novembre-décembre ce qui ne m'empêche pas de bien aimer l'appia semée en janvier ( cette année, j'ai raté le semis : graines trop vieilles) . Vue de la serre il y a un mois :
http://tomodori.com/pics2/1517777163.jpgJ'ai aussi la moutarde de Chine qu'on mange dès janvier. Celle la, je la fais toute l'année mais je garde les graines de celles qui résiste au gel!! et j'en ai dans le jardin. Je crois qu'elle s'hybride... peut-être avec le colza.
Ven 9 Mar 2018 11:56
joel56 a écrit:..... ( cette année, j'ai raté le semis : graines trop vieilles) .....
On peut se serrer la main
Pour moi perso , la Gotte je l’éclairci mais ne la repique pas .... jamais eu de résultats corrects.
Pour la Saint Antoine , une bonne salade au niveau gout , que j'ai semé hier d'ailleurs sous abri .Godets yaourt ( percé) et repiquage de la motte normalement dans 3 semaines .
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