Version PC
Cette partie est réservée aux différentes discussions autour des variétés de piments.

Règles du forum

Rappel : Conditions générales d'utilisation - Les règles d'insertion des photos sur ce forum - Charte des échanges
Sujet verrouillé

poivron jaune

Jeu 14 Sep 2017 11:17

Chers ami tomodoriens!
Cet saison j'ai cultivé un poivron jaune qui m'a donné pleine satisfaction.
son nom est corno di toro giallo
jolie production, belle taille de fruits et un gout délicieux.
je tiens à partager cette trouvaille avec vous pour l'année prochaine, même si je me doute que certains connaissent déjà...
Si vous avez des question, n’hésitez pas...

Regarder sur youtube.com


Et photo pour finir car il n'etait pas jaune au moment de la vidéo...

Image

Re: poivron jaune

Ven 30 Nov 2018 20:00

Effectivement il est tres bon, et il produit deux ans de suite par chez moi .
J'avais le rouge equivalent mais j'en ai perdu les graines .

Re: poivron jaune

Ven 30 Nov 2018 23:25

Oui, très belle variéé.
Je trouve que les poivrons sont plus difficile à garder en vivace que les piments! tu le garde comment l'hiver?

Re: poivron jaune

Sam 1 Déc 2018 05:40

La temperature sous serre flirte qq heures seulement vers 1 degré alors les feuilles tombent mais ca refleurit rapidement .
Je suis dans le sud portugal quand même.
Par contre le gros carré semble moins résistant.

Re: poivron jaune

Sam 1 Déc 2018 14:39

donc, tu ne dois pas avoir de souci pour les piments frutescens a les mener en vivaces!!!

Re: poivron jaune

Sam 1 Déc 2018 16:01

Effectivement j'ai du habanero de deux hivers ainsi que du caraibe fruité mais pas brûlant de deux hivers aussi.
Mes essais sur piment sont récents, faut que ca se vende!
Et ca prend de la place dans une serre !

Re: poivron jaune

Sam 1 Déc 2018 17:33

faut avoir la clientèle c'est sur!!! ensuite, faut pas hésiter à leur faire découvrir, il y en a plein qui ont peur du piment tandis qu'il y a des "forces" pour tout le monde!

Re: poivron jaune

Sam 1 Déc 2018 19:13

Tout a fait
Je viens d'avoir des graines de scorpion du Brésil qui devraient satisfaire les amateurs de hard qui rigolent du habaneiro
Il y a parfois plus une recherche de l'extrême qu'autre chose ,mais si ca se vend....
J'ai un peu le problème de la surproduction du piment en saison du piment mais basse saison du consommateur.
On a déjà un bon stock en purée au vinaigre
Va falloir creuser .
Faudrait pas que ca revienne plus cher à produire que le prix acceptable par le client

Re: poivron jaune

Sam 1 Déc 2018 19:19

pour les snobs qui veulent plus de sensation que de goût, je pense qu'ils peuvent payer "au fruit" assez cher.
sinon, il faut penser à la transfo!!
encore une fois, ça dépend de la clientèle. faut leur demander leurs recettes. ça dépend si ta clientèle est uniquement portugaise d'origine portugaise ou si tu as des clients de culture angolaise ou brésilienne.
Dans ce cas, tu dois pouvoir vendre des piment, gombos, patates douces,aubergines musquées etc... de quoi t'amuser!

Re: poivron jaune

Sam 1 Déc 2018 19:41

Surtout de l'anglais allemand,peu de portugais
Ici c'est le royaume du retraité européen

Re: poivron jaune

Sam 1 Déc 2018 22:18

oui, c'est un peu compliqué là!! mais les anglais consomment du piment plus que les français

Re: poivron jaune

Dim 2 Déc 2018 03:02

et tu ne fais pas sécher les piments ?

juste à l'air libre, posé sur (n'importe quoi)... même pas besoin d'enfiler sur une ficelle !
(bon, disons pour vendre, parfois, ça fait joli... :roll: )

donc pas compliqué...

Re: poivron jaune

Dim 2 Déc 2018 07:16

A defaut de pleuvoir il fait humide ,ca seche trop mal dehors ,je vais essayer sur la cuisiniere feu continu .
Sujet verrouillé