N'étant pas trop "sucrier", j'utilise en moyenne 400 grammes de sucre pour un kilo de fruits, 100 gramme pour un kilo pour la marmelade, 0 gramme pour la compote. Je n'ai jamais eu de problèmes de conservation (sauf un couvercle rouillé et percé ).
Mais la "prise" de la confiture n'est pas toujours très bonne, sans doute pas assez de sucre. Mais de toutes façons,
la confiture ça dégouline ! (dixit les Frères Jacques)
Je pense que je vais me convertir à l'agar agar, surtout que ça sert à des tas de préparations (j'aime bien les panna cotta) .
J'ai retrouvé la pub avec le prix : 10 sachets de 2 grammes marque Kalys = 6,90€, soit 345 € le kilo ! C'est peut être cette marque qui est cotée en bourse....
J'ai trouvé moins cher par 500 g ou 1 kg (entre 50 et 100 € le kilo en moyenne). Un avis, un conseil, je ne sais quelle marque choisir ?