Ven 6 Juil 2018 08:33 par zebra
Le fumier de cheval une fois composté (éteint) servait non seulement d'engrais mais également de couverture pour et évitait la pousse des adventices. C'est ce que l'on a redécouvert avec les techniques de paillage.
Je recommande encore à ce sujet la lecture de l'excellent ouvrage : Jardinages en région parisienne XVIIe - XX e siècle.Collection Creaphis distribué par SEUIL. Cet ouvrage nous avait été indiqué par un "tomodorien", mais j'ai oublié lequel.
Autre lecture, que je viens de terminer : Histoire des légumes Georges Gibault. une réédition de 1912 vraiment très complète, où l'on découvre qu'au début du XXe siècle, aux USA on connaissait environ une soixantaine de variétés de tomates ... Quant à l'histoire de Parmentier, on en apprend également de belles !
On peut se procurer ces ouvrages grâce à Internet, mais on n'est pas obligé de passer par Amazone...
Carpe diem quam minimam credula postero.