Bonjour à toi qui passe par là,
Je profite du temps pourri pour me mettre devant l'ordi, du coup je vais vous faire partager qques photos prises hier.
C'est marrant Mogui (salut), tout le monde me dit que je devrais les vendre. Alors certes, c'est pas mon délire, mais en plus, je me connais, si je les produits pour les vendre, je vais m'efforcer de faire du top-qualité et y passer encore plus de temps. Pour l'instant, je suis en période de découverte, le plaisir de découvrir toutes ces variétés (j'en ai 43 dans la serre et ce n'est que ma 2ème année avec semis), je ne suis pas en mode rendement sur variétés sélectionnées pour leur productivité.
Et puis j'imagine que les restaus n'ont pas le droit d'acheter au black, je dois certainement me déclarer...paperasses... Mais tant qu'à en parler sérieusement
qqun connaît les démarches et ce que dit la loi sur le sujet? ( non pas que ça me passionne, mais un producteur bio s'est installé sur ma commune et je m'en voudrais de lui faire de l'ombre).
Bon... blabla blabla, les photos :
Le buisson de banana legs
Photos de l'allée avant cueillette
Téton de vénus jaune, ma femme et moi en la goutant, on a dit en même temps "elle a goût d'anis"
Cette photo peut paraître insignifiante, mais c'est au milieu de cette grappe du bas que j'avais ma grappe de grosse tomates (ananas), quand j'ai cueilli, il n'y avait ps une seule tomate en formation, mais les fruits se forment depuis. Moralité, une fleur pollinisée peut rentrer dans une sorte de "dormance" et l'ovaire peut débuter sa croissance plus d'un mois après (phénomène déjà observé sur les tests fumiers de l'année dernière.
L'orange bourgoin tient plus d'un arbuste que d'une plante
La cueillette
Je ne l'ai pas en photo, et pour cause, elle a été complètement étouffée par les tomates cerises, mais j'ai une très bonne surprise gustative : Wapsipinicon peach, petite jaune à peau duveteuse (j'avais des à-priori, mais elle s'impose comme étant aussi originale que bonne).
A bientôt.