pour le piment café, cela vient d'un producteur/vendeur local de plants, à qui un ami à apporté cette variété traditionnelle de Guyane.
Je suis impatient de la découvrir et espère une aussi belle surprise qu'avec le Japonesa SB.
Sur les capsicum, même sans changement d'environnement, c'est normal que beaucoup de fleurs ne donnent pas de fruits, alors avec un passage en plein soleil et en pleine terre cela me semble normal de perdre pas mal de fleurs. Il me semble qu'il leur faut généralement une dizaine de jours pour bien s'enraciner et recommencer un bon cycle de croissance générative. AMHA c'est dans les jours suivants la plantation qu'ils apprécient le plus un bon nourrissage.
__
Ce matin j'ai récupéré chez cow-boy des éclats de racine de bocking 14,
et
à lui. 2018 s'annonce bien
Pour accompagner les saucisses et jambonneau de sanglier maison de notre "frugale"
collation matinale, j'avais apporté le premier condiment pimenté cru 2017 (préparé ce matin entre 5h et 6h) à base d'avocat, de fleurs de basilic et de 2 des premiers piments murs de la saison (plus huile d'olive, citron, ail).
-- premier 2017 avec les piments de l'année car les quelques 10 kg précédents en 2017 était à base de piments 2016 (séchés ou congelés).Pour ne pas inciter à la jalousie
, je ne parle pas du potager de cow-boy et encore moins des bien plus de 3000 tomates en formation dont ~ 10% déjà dans les 500 g et au delà, ni des dizaines d'aubergine à cueillir, sur des plants de 1,2 à 1,6 m de haut.