Voici les informations demandées par Coo
"Bonjour Choupa,
Je n'ai pas encore commencé les semis( peut-être aujourd'hui :cli: ) mais j'ai entendu que cette année la germination est :cla:
Je suis dans le même cas que toi et Palmy. L'année dernière j'ai réussi à faire germer une seule graine et le plants n'été pas super.
L'aubergine Pana Corbului est d'origine roumaine. Si on traduit mot à mot elle s’appellera La plume du corbeau
Il y a 20 ans j'achetais que cette aubergine au marché chez mon agriculteur préféré. Fruit allongé d'une couleur presque noire et brillante avec la chaire très blanche et douce sans aucune amertume.
Elle est cultive depuis au moins 30 ans en Roumanie. Avant on ne trouvais pas des graines, mais depuis 2009 le grainetier roumain A...l a mis à jour les graines sur le nom Pana Corbului 36. Je ne sais pas si elle est vraiment comme celle que j'avais connu il y a 20 ans. Palmy disais qu'elle ce rassemble beaucoup avec la Barbentane. Je vais la tenter la dernière fois cette année. Je crois qu'elle n'est pas adapté au climat d'ici. En Roumanie c'est un climat continental, l'air est sec.
Voici la description de A...l
Image
http://shop.a...l.ro/semin-e-vinete-p ... ion_tabbed
-variété mi saison . Fruits cylindriques-oblongues, brillant violet-noir, poids 200-300 g .
Semé en pépinière: mars
Transplantation: mai
Récolte: Juillet à Septembre
Recommandé pour les cultures de plein champ. Distance de plantation: 70-80 cm entre les lignes 40-45 cm entre les plantes(trouvé sur un autre site)
Et voici l'opinion d'un agriculteur
est une variété semi-précoce qui est cultivé dans notre pays depuis plus de 30 ans. La plante est de taille moyenne et nécessite un soutien. Les fruits sont de couleur pourpre au noir, d'épaisseur moyenne et peu de graines, produisant 5-7 aubergines, un poids de 700-800 grammes. Ces aubergines sont longues et minces. Ils sont très charnu et sucré et sont extrêmement populaires, surtout à l'automne, quand tout le monde prépare zacusca pour l'hiver. Les agriculteurs ont renoncé à cultiver cette variété, ils préfèrent les hybrides qui n'ont pas de goût, mais sont grandes et pèsent au kilo.
Il recommande de la cueillir assez tôt, parce que si la récolte est retardée, les graines et les jus de fruits résultant de la cuisson d'aubergine sera très amer."