J'ai planté cette variété de topinambour en espérant récolter des tubercules simples…
C'est loupé ! Faut-il récolter plus tôt ?
Je teste différentes recettes de topinambour.
Râpés crûs c'est frais, pas désagréable, sans plus…
Prochaine
recette de topinambours :Brosser les topinambour en laissant la peau.
Couper en tranches fines.
Dans une casserole, faire bouillir 50% vin blanc mélangé à 50% vinaigre de cidre blanc.
Y plonger les tranches 1 à 2 minutes. Elles doivent rester croquantes.
Laisser sécher toute la nuit sur un torchon.
Les disposer dans des bocaux stérilisés avec de l'origan séché, ail frais, sel.
Recouvrir d'huile d'olive et fermer les bocaux.
Laisser reposer quelques mois sur une étagère.
Découverte d'une jolie variété de melon :
le Karaji (cliquer ici). Y avez vous goûté ?
La saison des kakis commence. Si vous voulez les sécher c'est très facile:
il suffit de les peler et de les suspendre dans un endroit ventilé et sec.
Les Japonais font cela dehors, à la montagne…
mais vous pouvez le faire dans une maison.
Température inférieure à 40°C sinon ça devient caoutchouteux.