bon, alors les sablés...
froid, c'est nettement meilleur que tiède ! (la levure...)
en plus j'ai des soucis avec ma balance, on l'a lavée... à grande eau.... (au lieu d'un coup d'éponge)
donc je vais garder quand même la recette !
j'ai trouvé galère à préparer !!!!!!
(et j'avais sommeil...)
bon, ça aurait été mieux avec le rouleau glacé, plutôt que la bouteille... (j'ai remis le petit reste de pâte un peu au frigo avant de préparer les derniers...)
450 g beurre
400 g sucre
10 g sel
180 g de jaunes d'oeuf (9 à 10)
30 g de levure/baking powder
600 g de farine
dans l'ordre... (mais pas trop travaillé... c'est assez souple !) puis au frigo. étaler la pâte à 3 mm. four à 200°, 10 à 12 min
il faut 3 cercles de pâte pour chaque galette, dont 1 évidé, avec 2 types de verres (ou jouer au couteau... mais il ne faut pas que le bord soit trop large, sinon, y'a pas assez de confiture)
pâte sur mon tapis à pâtisserie, recouverte d'un autre film en silicone (donc pas de farine rajouté)
fourrées (chez moi) à la confiture de mirabelle ou de framboise assez épaisse
et ça s'étale et gonfle à la cuisson !!!!!!!!!!!!!! (ben oui, y'a de la levure...)
c'est la même plaque...
avec les cercles du milieu, j'ai découpé au couteau...
**** du coup, j'ai 10 blancs d'oeufs au congèl... (par 2 ou 3... dans les verrines de yahourt)
et j'ai toujours pas sauvé ma Surpriz...
faut que je fasse un gâteau au choc et que je mange (quoi ???)
et que je prépare pour ce soir le dîner......