Version PC
Les recettes dont notre chère tomate est l'ingrédient principal.

Règles du forum

Rappel : Conditions générales d'utilisation - Les règles d'insertion des photos sur ce forum - Charte des échanges
Sujet verrouillé

tomates séchées

Mar 2 Aoû 2016 20:31

Bonjour à tous,

Si mes tomates sont mal séchées, dans l'huile combien de temps pour que cela moisisse?
c'est la première fois que j'en fais et je vais offrir des pots, donc c'est pour donner une estimation de la durée de conservation et je pense que je me suis un peu précipiter...
Merci pour vos réponse.

Re: tomates séchées

Mer 3 Aoû 2016 15:29

moisir? dans l'huile?
si elles ne sont pas bien sèches il se peut qu'elles prennent un goût désagréable
mais moisir j'en doute
on rejoint ici ma façon de faire pour tester la maturité à la cueillette
faut tâter
au séchage aussi faut tâter
si c'est encore un peu mou c'est pas sec
si ce n'est presque plus mou ça peut suffire
et pour s'assurer une bonne conservation, avant de les mettre en bocaux, je les plonge dans du vinaigre de cidre, juste plonger pas imbiber
elles garderont une légère acidité vinaigrée mais elles se conservent des années, si l'huile les recouvre complètement
Sujet verrouillé