C'est parti pour la saison 2016. Préparatifs, variétés, semis...
Faites-nous suivre, comme les autres années, l'évolution de vos cultures !
Lun 13 Juin 2016 11:31
des poivrons monstrueuses
des chayottes, as-tu mangé ou elle fait que des feuilles ?
Lun 13 Juin 2016 11:34
bonjour evelyne , des chayottes nous en avons mangé l'an dernier et c'est tres bon
Lun 13 Juin 2016 13:03
Slt
cow-boy,
quelque part c'est bien
pour toi que le climat se soit dégradé ces derniers temps, ça va te permettre d'étaler la production dans le temps
et éviter l'overdose...
P.S. : c'est moi qui avais parlé de mangues, avocats et papayes,
papo s'était contenté de patates douces et bananes
Mar 14 Juin 2016 20:16
formidable poivron ce Maor, je l'avais fait l'année dernière et je le referais.
Quand le fruit commence à être bien formé il a un fort parfum ... divin
Mar 14 Juin 2016 21:08
Salut Cowboy et bravo pour ton début de saison sur les chapeaux de roues.
Tout est superbe chez toi, je comprends pourquoi mes aubergines ne sont pas en forme, s'il faut ton climat c'est mission impossible ici.
Merci de nous permettre de voir les fruits qu'on espère avoir, même si ce n'est pas pour tout de suite.
A+
Mar 14 Juin 2016 21:21
eric , c'est la premiere année que je fais MAOR et j'espere qu'il sera bon
oui stephane les aubergines adorent la chaleur , au point que meme chez moi avec ce mauvais temps elles ont eus du mal a demarrer et du coup j'ai 15 jours de retards , je n'en ai mangé que 8
Mar 14 Juin 2016 22:01
ouais, ben moi, j'aurai pas de chouchou cette année !!!
ils ont eu chaud d'un coup, puis à moitié noyé....
Mer 15 Juin 2016 19:57
Si la croissance c'est arrêtée chez toi c'est pour nous permettre d'essayer de te rattraper mais c'est mission impossible, juste une petite chance pour nous fin août début septembre de faire un exploit que l'on osera comparer.
Mer 15 Juin 2016 20:56
Bon, je constate que tout le monde ici se plaint...
Croissance arrêtée, mimile etc.. Mais bon, ce n'est pas non plus une saison hors normes.
Bon, je comprends que tout le boulot pour avoir des fruits au plus tôt est un peu mis à bât... Maintenant la saison n'est pas terminée, et août/octobre pour nos solanacées sont plutôt favorables sous nos latitudes, non ?
Jeu 16 Juin 2016 11:00
cette saison 2016 deux varietés a equalité :
coeur de boeuf reif's red et coeur de boeuf noire ( merci linette )
Jeu 16 Juin 2016 14:17
bien sur que c'est une saison hors normes. La mousson a commencé il y a 9 mois..; Au moins deux mètres d'eau durant ces 9 mois alors qu'il en tombe en général entre 90 cm et 130 cm en un an. La plupart de mes pieds de tomates pour l'extérieur ou en pots sont toujours dans la serre. Le peu que j'ai repiqué au 15 mai en extérieur n'a pas du tout poussé et la plupart des bouquets de fleurs de ces pieds ont coulé (température de nuit a descendu entre 6 et 8 degrés donc la fructification ne se fait pas bien...)
Ven 17 Juin 2016 08:56
pour les reif red tu me rends vraiment envieux...
Pour ceux qui voudraient planter aussi serré en pleine terre dans le nord est, je leur conseille d'oublier.
Chez toi cela évite peut être les coups de soleil. Chez moi lorsqu'il fait aussi mauvais pendant aussi longtemps et qu'il y a brutalement plus de 30 degrés, j'ai souvent des coups de soleil sur les reif red, anna russian et andizhanskie.
Ven 17 Juin 2016 09:13
salut ours , moi aussi j'ai beaucoup de coulure mais comme ce sont des pieds gréffés avec 3 tiges cela limite les degats et de + les fruits seront + gros
papo veut a tout prix que je fasse un tests en espaçant un peu plus et je pense le faire en 2017
c'est vrai que moi en plein soleil j'ai besoin de beaucoup de feuillage pour eviter les coups de
Ven 17 Juin 2016 09:53
pourquoi tu crains le soleil ? Il faut que tu te caches derrière tes pieds
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.